Por fin he vuelto a hacer Pimientos del Piquillo rellenos de Merluza y Gambas y me he acordado de sacarles foto!!!!
Esta vez, me salieron muchos pimientos rotos, de modo que opté por rebozarlos una vez rellenados para que aguantaran mejor.
Espero que os gusten
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
INGREDIENTES:
Para el relleno
12 langostinos (o unas 18-20 gambas)
2 lomos de merluza (he usado los congelados de Pescanova)
1 cebolla pequeña muy picada o ½ grande, o 4 chalotas
70 gr de harina
70 gr de aceite y/o mantequilla
½ litro de leche caliente
1 lata de Pimientos del piquillo
aceite de oliva y sal
Para rebozar (opcional):Harina y huevo
Para la salsa:
400 ml de nata líquida para cocinar
1 cebolla
6-8 pimientos del piquillo
1 vaso de vino blanco
1 avecrem
ELABORACION:
Pochamos la cebollita con 70 gr de aceite/mantequilla y cuando ya está transparente añadimos la merluza desmenuzada y las gambas troceadas, rehogamos todo junto y cuando pierde el color de crudo añadimos la harina. Rehogamos bien para que no sepa a harina y añadimos la leche caliente, removemos bien y hacemos una bechamel.
Dejamos templar la bechamel y rellenamos los pimientos.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos a fuego medio, es un paso opcional, y los vamos retirando a una cazuela amplia.
En el aceite de freir los pimientos rebozados, echamos la cebolla cortada (no importa que no esté muy picada pq va a ir a la batidora). Cuando empieza a dorarse la echamos junto con el aceite en el vaso de la batidora, añadimos los pimientos que nos han salido rotos (si son pocos echar hasta tener 6/8 pimientos) y 400 ml de nata liquida. Trituramos bien y lo volvemos a echar en la sartén, añadimos el vasito de vino blanco y dejamos hacer chup chup 5 o 10 minutos, con cuidado de que no se pegue.
Echamos la salsa sobre los pimientos y dejamos hacer todo junto, si están rebozados 5 minutos a fuego bajo, si no están rebozados 15 minutitos mas.
Y ahora a esperar hasta mañana antes de comerlo para que estén mas ricos.
NOTA:
En vez de rellenarlos con merluza y gambas, también están muy ricos con bacalao data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">