Página 1 de 2

PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mar 16 Mar 2010 23:15
por cantinerita
Imagen

Imagen

Por fin he vuelto a hacer Pimientos del Piquillo rellenos de Merluza y Gambas y me he acordado de sacarles foto!!!!
Esta vez, me salieron muchos pimientos rotos, de modo que opté por rebozarlos una vez rellenados para que aguantaran mejor.
Espero que os gusten
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
INGREDIENTES:
Para el relleno
12 langostinos (o unas 18-20 gambas)
2 lomos de merluza (he usado los congelados de Pescanova)
1 cebolla pequeña muy picada o ½ grande, o 4 chalotas
70 gr de harina
70 gr de aceite y/o mantequilla
½ litro de leche caliente
1 lata de Pimientos del piquillo
aceite de oliva y sal
Para rebozar (opcional):Harina y huevo

Para la salsa:
400 ml de nata líquida para cocinar
1 cebolla
6-8 pimientos del piquillo
1 vaso de vino blanco
1 avecrem

ELABORACION:
Pochamos la cebollita con 70 gr de aceite/mantequilla y cuando ya está transparente añadimos la merluza desmenuzada y las gambas troceadas, rehogamos todo junto y cuando pierde el color de crudo añadimos la harina. Rehogamos bien para que no sepa a harina y añadimos la leche caliente, removemos bien y hacemos una bechamel.
Dejamos templar la bechamel y rellenamos los pimientos.
Los pasamos por harina y huevo y los freimos a fuego medio, es un paso opcional, y los vamos retirando a una cazuela amplia.
En el aceite de freir los pimientos rebozados, echamos la cebolla cortada (no importa que no esté muy picada pq va a ir a la batidora). Cuando empieza a dorarse la echamos junto con el aceite en el vaso de la batidora, añadimos los pimientos que nos han salido rotos (si son pocos echar hasta tener 6/8 pimientos) y 400 ml de nata liquida. Trituramos bien y lo volvemos a echar en la sartén, añadimos el vasito de vino blanco y dejamos hacer chup chup 5 o 10 minutos, con cuidado de que no se pegue.
Echamos la salsa sobre los pimientos y dejamos hacer todo junto, si están rebozados 5 minutos a fuego bajo, si no están rebozados 15 minutitos mas.
Y ahora a esperar hasta mañana antes de comerlo para que estén mas ricos.
NOTA:
En vez de rellenarlos con merluza y gambas, también están muy ricos con bacalao

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 00:46
por lola52
:plas: :plas: :plas: Que buena receta, me encanta. :duda: Me han regalado un bacalao fresco muy grande y no sabía que hacer con él, así es que lo usaré para hacer estos pimientos.

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 09:29
por cantinerita
Graciasssssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: La verdad es que hacía muchisimo que no los hacía y :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: aunque esté mal que yo lo diga....Estan para chuparse los dedos!!! :coqueta:

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:16
por Yara86
Qué pinta mas buena tienen!! :plas: :plas: ME ENCANTAN LOS PIMIENTOS RELLENOS!!!! :D :D :D

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:32
por Arasia
:o :o :o :o :o que hambre me ha entrado :D :D :D :D
Se ven riquisimos :plas: :plas: :plas:

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:35
por amaliaes
¿Te ha sobrado alguno" Tengo mono :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:42
por cantinerita
Arasia escribió::o :o :o :o :o que hambre me ha entrado :D :D :D :D
Se ven riquisimos :plas: :plas: :plas:
Pues nada.... a ponerse manos a la obra!!!! :wink:
amaliaes escribió:¿Te ha sobrado alguno" Tengo mono :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Toda la cazuela que sale en la foto que están rebozados está en el congelador :dientes: El resto, que fueron 4.... 3 los cenamos ayer y uno me he traido yo hoy para comer. He de decir que están.... espectaculares, aunque esté feo que yo lo diga. :dientes: :dientes: :dientes: Ama... cuando dejes la dieta te invito!! :beso:

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:46
por cantinerita
Yara86 escribió:Qué pinta mas buena tienen!! :plas: :plas: ME ENCANTAN LOS PIMIENTOS RELLENOS!!!! :D :D :D
Yo la verdad es que no los hago muy a menudo... ya sabes.... esa manía que tiene nuestro cuerpo de enseñar todo lo que comemos... pero...hmmmmmmm que ricos son!!!! de merluza y gambas, de bacalao, los de carne..... uffffffff.... la semana que viene creo que haré de carne... se me están antojando..

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:53
por Yara86
De bacalaó nunca les he hecho! Qué los haces con el desmigado?¿ Me suenas mucho de otro foro, mis primeras albóndigas fueron con una receta tuya si no me equivoco!! :D

Re: PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:57
por cantinerita
Yara86 escribió:De bacalaó nunca les he hecho! Qué los haces con el desmigado?¿ Me suenas mucho de otro foro, mis primeras albóndigas fueron con una receta tuya si no me equivoco!! :D
Pues para las de bacalao si, el desmigado, no hace falta gastarse los euritos en un lomo de bacalao... no se va a apreciar tanto.
El otro foro que solía visitar era el de Arguiñano... seguro que de allí nos conocemos.!!
así que las Albondigas......seguro que eran estas
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... machu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen

:beso: