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tarta de manzana y leche condensada

Publicado: Mié 17 Mar 2010 19:43
por asj
Hoy os voy a dejar un postre o merienda muuuuuy dulce que hará las delicias de los más golosos.
Hace ya un tiempo que hice esta receta y no tengo fotos del corte ni demás porque era para una ocasión especial y tenía invitados. Lo que sí os puedo decir es que gustó bastante. Personalmente, la encontré demasiado dulce así que la próxima vez que la haga haré algunos cambios que ya os comentaré después.

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INGREDIENTES:

- 100gr de mantequilla
- 1 paquete de galletas María
- La piel de 1/2 naranja
- 1/2 vaso de Jerez dulce
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 4 manzanas (Puse 6)
- Mermelada de albaricoque (usé de melocotón)


INSTRUCCIONES:

- Pelamos la naranja intentando dejar lo menos posible de la parte blanca para que no amargue. La ponemos junto con las galletas en la thermomix y con unos golpes de turbo lo picamos. * En vez de thermomix aquí se puede utilizar una picadora.

- Ponemos las galletas y la piel de naranja picadas en un cuenco, añadimos el vino de Jerez dulce y la mantequilla reblandecida. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa compacta. (*Este paso también se puede hacer con la thermomix).

- Cubrimos la base y las paredes de un molde ( el mio tenía unos 24cm de diámetro) con esta pasta y reservamos en el frigorífico para que se endurezca.

- Lavamos las manzanas y las pelamos con un cuchillo bien afilado. Rallar o picar dos manzanas y mezclar con la leche condensada (* aquí piqué 3 manzanas en la thermomix).

- Sacamos el molde del frigorífico y lo rellenamos con esta mezcla.

- Partimos las otras manzanas que nos quedan por la mitad, retiramos el corazón y las cortamos en láminas finas. Cubrimos la superficie de la tarta con las láminas de manzana.

- Introducimos en el horno precalentado a 180º y para comprobar el punto de cocción, pincharemos el centro de la tarta con un palillo y, cuando este salga limpio, sacar del horno y reservar (25-30 minutos más o menos).

- Pasamos la mermelada por un colador y la mezclamos con un poquito de agua. Lo vertemos por encima de la tarta para darle más brillo.


*Cambios que haría:
- El 1/2 vasito de Jerez dulce lo quitaría o le pondría nada más un par de cucharadas. Creo que le da un gusto muy fuerte.
- La ralladura de naranja la pondría en la mezcla de las manzanas y la leche condensada.


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Los cambios que he propuesto es cosa mía, quizá la probéis así y os encante pero a mi el vino no me va demaisado... :coqueta:

saludos!!
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: tarta de manzana y leche condensada

Publicado: Mié 17 Mar 2010 20:26
por anad6
Desde luego te quedo muy bonita :plas: :plas: , la copio para probarla :beso: :beso:

Re: tarta de manzana y leche condensada

Publicado: Mié 17 Mar 2010 20:42
por capisi
:plas: :plas: :plas: :plas:
que ricaaaaa :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso:
:fiesta:

Re: tarta de manzana y leche condensada

Publicado: Jue 18 Mar 2010 02:05
por asj
capisi escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
que ricaaaaa :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso:
:fiesta:
Muchas gracias guapa!!! :beso: :beso: :beso: :beso:
anad6 escribió:Desde luego te quedo muy bonita :plas: :plas: , la copio para probarla :beso: :beso:
Muchas gracias! si te va el dulce te animo a probarla!!! :beso: :beso: :beso: :beso: