Ensalada de rape
Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:59

Calabacín
Zanahoria
Rape
Cebollino
Mayonesa
Limón
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Mostaza inglesa
Aceite y Vinagre
Sal
Azúcar
Con el rape se hace una marinada con ¾ de sal y ¼ de azúcar y se deja marinar a razón de 10 horas, se sacan lo lomos y se limpian con agua, con estos todavía medio congelados se cortan con el corta fiambres a tiritas muy finas y se van introduciendo en aceite de oliva para conservarlos, se reservan
Se realiza una vinagreta con el pimiento rojo, pimiento verde, aceite, vinagre, cebolla, mostaza, sal, pimienta, zumo de limón y se reserva.
Se cogen las zanahorias y los calabacines y se hacen tiras finitas con el cuchillo, seguidamente se cuecen al vapor unos minutos se enfrían rápidamente para que no pierdan color. Esta verdura se mezcla con la mayonesa, por separado, que previamente se a aligerado con zumo de limón, ralladura del mismo y agua.
El montaje se realiza poniendo un aro, en el fondo calabacín, dos lonchas de rape, zanahoria, otras dos lonchas de rape, y adornado con una hoja de cebollino, se pone la vinagreta en uno de los extremos.