Página 1 de 1

Ensalada de rape

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:59
por Jezu10
Imagen

Calabacín
Zanahoria
Rape
Cebollino
Mayonesa
Limón
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Mostaza inglesa
Aceite y Vinagre
Sal
Azúcar

Con el rape se hace una marinada con ¾ de sal y ¼ de azúcar y se deja marinar a razón de 10 horas, se sacan lo lomos y se limpian con agua, con estos todavía medio congelados se cortan con el corta fiambres a tiritas muy finas y se van introduciendo en aceite de oliva para conservarlos, se reservan
Se realiza una vinagreta con el pimiento rojo, pimiento verde, aceite, vinagre, cebolla, mostaza, sal, pimienta, zumo de limón y se reserva.
Se cogen las zanahorias y los calabacines y se hacen tiras finitas con el cuchillo, seguidamente se cuecen al vapor unos minutos se enfrían rápidamente para que no pierdan color. Esta verdura se mezcla con la mayonesa, por separado, que previamente se a aligerado con zumo de limón, ralladura del mismo y agua.
El montaje se realiza poniendo un aro, en el fondo calabacín, dos lonchas de rape, zanahoria, otras dos lonchas de rape, y adornado con una hoja de cebollino, se pone la vinagreta en uno de los extremos.

Re: Ensalada de rape

Publicado: Jue 18 Mar 2010 15:03
por alcantarisa
Mmmm qué cosa más rica!
Es el pescado preferido de mi amante bandido, si le presento esta ensalada por delante, seguro que me pide matrimonio :lol: :lol: :lol:

Muy buena receta, felicidades!

Re: Ensalada de rape

Publicado: Vie 19 Mar 2010 00:11
por Kiska
:meapunto: El rape tambien es mi pescado favorito. Y esa ensalada tiene una pinta fabulosa.Debe estar deliciosa!!!!!!! ummmmmmmmmm

:D :plas: