PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:
PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por vaneeesa » Jue 18 Mar 2010 17:54

SALSA PESTO

Esta salsa pesto es la más conocida internacionalmente, es una típica salsa de la cocina genovesa (ciudad de Génova, Italia), hecha a base de aceite, albahaca fresca y piñones de pino. Otro pesto muy conocido en Italia es el pesto trapanés, que contiene aceite de oliva, albahaca, almendras, ajo y tomates frescos pelados. Yo la he hecho con la Th-31, pero también se puede hacer con una picadora, es muy sencillo.

Imagen

Ingredientes:
- 80 gr. de queso Parmesano
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de piñones
- 80 gr. de hojas de albahaca
- Sal, al gusto
- 150 gr. de aceite de oliva

Preparación:
Si lo hacemos con la Th-31, lavamos las hojas de albahaca y las escurrimos muy bien. Introduzcalas en el vaso junto con el queso, los piñones y el diente de ajo. Programe 20 sg. velocidad 7. Añadir el aceite de oliva y la sal y emulsione programando 20 segundos, velocidad 7.

También se puede hacer en una picadora, poniendo todos los ingredientes, y picar hasta que este todo finito.

Imagen


Imagen


Imagen


PASTA CON SALSA PESTO

Con la salsa pesto que había preparado anteriormente, he hecho pasta (hélices de colores), y le he añadido la salsa, ha quedado una pasta muy buena. Yo siempre había comido pasta con salsa de tomate, pero la verdad que la pasta admite muchas variantes en salsa, y siempre es más agradable cuando tenemos variedad en nuestra mesa.

Imagen

Ingredientes:
- 250 gr. de pasta (hélices de colores)
- 1 litro de agua
- 1 cuacharada de mantequilla o margarina
- Sal, al gusto
- Salsa Pesto (explcada anteriormente)

Preparación:
Poner en un caldero más o menos 1 litro agua, sal y una cucharada de mantequilla o margarina. Cuando el agua comience a hervir cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, según mi paquete, si queremos la pasta al punto la dejamos 10 minutos, si queremos la pasta suave 12 minutos. Cuando termine el tiempo de coción que hayamos elegido, escurrir la pasta.

Poner la pasta escurrida dentro de un caldero, la salsa pesto preparada anteriormente 3y revolver para mezclarlo todo. Tapar para que repose.

Imagen



besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 18 Mar 2010 18:48

Me encanta!!!! la hago de vez en cuando y es la forma de comer la pasta que más me gusta....verrrrde....

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por Morgana65 » Jue 18 Mar 2010 20:37

A mí es la salsa que más me gusta para la pasta, eso sí, caserita, las del super no me gustan nada, no se les parece ni de casualidad. :up:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por jose31ca » Jue 18 Mar 2010 20:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por asj » Jue 18 Mar 2010 22:10

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta esta salsa, aunque el pesto rojo me gusta más todavía!! a favoritos la receta, gracias! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por garigatos » Jue 18 Mar 2010 22:48

qué bueeena :D :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 19 Mar 2010 17:29

Imagen
Imagen
Imagen

yo como garbanzos, trigo, trigo saraceno... hasta calamares con pesto :dientes:
que fotos tan buenas y que pinta! :D

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por vaneeesa » Vie 19 Mar 2010 17:46

Recetas Italianas escribió:Imagen
Imagen
Imagen

yo como garbanzos, trigo, trigo saraceno... hasta calamares con pesto :dientes:
que fotos tan buenas y que pinta! :D

si? vaya es la primera vez que lo oigo, sin ser pasta no sabía que se podía poner en más platos... cada día me sorprende más lo que podemos aprender... :o

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por Lazy » Vie 19 Mar 2010 22:51

Pues sobre cinta de lomo a la sal y patatas cocidas, está deliciosa :D :D ,asi que supongo que con cualquier carne esta rico el pesto :up:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Mensaje por capisi » Sab 20 Mar 2010 08:57

Que rica la salsa gracias :up: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro