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tarta musico en Fondant

Publicado: Jue 18 Mar 2010 19:59
por patrisaavedra
chicas hola me chamo Patricia, soy nueva aqui, pero os sigo siempre, bueno queria apresentarme y mostrar algunos de mis trabajitos, trabajo con fondant (tartas tematicas decoradas) tengo un blog: http:\\patypasteles.blogspot.com, asi que se se precisar de una recetas o aclarar dudas, me manda un mensajito o estare siempre por aqui.
bicos a todas !! :beso: Imagen, como soy nueva no se como agregar imagens asi que si no sale entrar en mi blog

chicas alguen sabe como bajar las foto y las del nik como se pone? soy un desastre... :cry:Imagen

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Jue 18 Mar 2010 20:03
por alcantarisa
subela a algun servidor, tipo tinypic
http://es.tinypic.com/yourhome.php" onclick="window.open(this.href);return false;

No se ve ahora la foto.
Bienvenida!

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Jue 18 Mar 2010 20:32
por patrisaavedra
to perdida.... entro neste endereço y cargo la foto o cargo todas? :nodigona:
perdona por ser un poco patosa con esto..

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Jue 18 Mar 2010 21:20
por patrisaavedra
:up: gracias alcantarisa, uff ja coji el truquillo :up:

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Jue 18 Mar 2010 21:22
por Carolinaccs
Preciosa!! :plas:

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Jue 18 Mar 2010 22:56
por garigatos
bienvenida :fiesta:

qué chula está la tarta :plas: :up:

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Vie 19 Mar 2010 01:53
por patrisaavedra
gracias a todos(as), esta esta hecha de bizcocho de vainilla, ganache de chocolate y cobertura de fondant, bueno ya saben si quereis ver mas de mis trabajos: http:\\patypasteles.blogspot.com, os invito a pasar y dejarme un mensajito, tambien siempre estare aqui tentando aportar mis migas y aprender um poco mas con vcs. :)

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Vie 19 Mar 2010 02:38
por nimia
te ha quedado muy chula, tienes mucha creatividad......felicidades :plas: :plas:

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Sab 20 Mar 2010 01:11
por nimia
hola patri te importaria pasarme los ingredientes y la preparacion del bizcocho, es que hago los mios pero no se que hago mal que no me ccrecen, grac ias :beso: :beso: :beso:

Re: tarta musico en Fondant

Publicado: Dom 21 Mar 2010 02:58
por patrisaavedra
hola mimia perdona por no haber entrado antes ando liada con los encargos y los cursos asi q te cuento: e mi blog poste hace unos meses una tutorial de como hacer un bueno bizcocho, te lo podre aqui para q veas ok?

es este:El bizcochuelo es ideal para comer solo o hacer postres y tortas mas elaboradas. Te presentamos una serie de consejos para obtener un bizcochuelo sabroso y esponjoso. l bizcochuelo es una torta esponjosa cuyos ingredientes básicos son huevos, azúcar molido y harina común. Siempre se le puede agregar un aromatizante o sabor a elección, aunque, por lo general, se utiliza la vainilla. Dependiendo del sabor añadido, la denominación de la receta completará su nombre: bizcochuelo de vainilla, bizcochuelo de chocolate, bizcochuelo de banana, etc. a receta es muy tradicional en países como Argentina y Uruguay, y no parece figurar en libros de repostería y confitería del extranjero, aunque bien podría conocerse con otro nombre. Por ejemplo, en España suelen llamarla “bizcocho”, mientras que en otros países “Torta amarilla”. La gran diferencia entre el bizcochuelo y la torta es que la primera no lleva medio graso. Adquiere su característica esponjosidad por efecto del batido, ya que no contiene leudantes. La mejor base para tortas monumentales y postres irresistibles se consigue con sólo tres ingredientes, y las técnicas para llevar a cabo una receta perfecta, se las explicamos a continuación paso a paso. - Calcular las cantidades de cada ingredientes teniendo en cuenta el tamaño del molde. Para ello se debe seguir la siguiente tabla de acuerdo al diámetro del mismo: · 16 a 18 cm: 3 huevos – 100 gr de azúcar – 100 gr de harina.
· 22 a 24 cm: 6 huevos – 200 gr de azúcar – 200 gr de harina
· 26 a 28 cm: 9 huevos – 300 gr de azúcar – 300 gr de harina
· 30 a 32 cm: 12 huevos – 400 gr de azúcar – 400 gr de harina
Preparar los ingredientes antes de comenzar a batir: Sacar los huevos de la heladera un rato antes para que tomen temperatura ambiente; medir el azúcar, tamizar, medir la harina y preparar el aromatizante elegido. - Enmantecar cuidadosamente el interior del molde, enharinarlo y quitar el excedente.
- Si se bate a mano, se debe usar un bol y un batidor de globo grande.
- Es mejor apoyar el bol sobre un repasador doblado, para que no se mueva.
- Antes de pasarlos al bol, hay que cascar los huevos en una taza, de a uno.
- Añadir el azúcar.

- Batir enérgicamente (no revolviendo, sino levantando los ingredientes) durante unos 20 minutos como mínimo, colocando de a ratos el bol sobre una cacerola con agua caliente (no hirviendo), para entibiar los ingredientes. Batir hasta lograr un Punto letra (al levantar el batidor y dejar caer el batido se marca un trazo que no se deforma).
- Si se utiliza batidora eléctrica, se debe empezar a batir a velocidad máxima y continuar unos 10 minutos hasta lograr el Punto letra.
- Agregar el aromatizante.
- Incorporar la harina y mezclar con espátula de goma o cuchara de madera. Hacerlo con movimientos envolventes, no revolver (si se revuelve, la preparación perdería el aire incorporado en el batido y, por consiguiente, su esponjosidad). Cuando la harina esté totalmente integrada, dejar de mezclar.
- Precalentar el horno a temperatura moderada (muy caliente lo arrebataría y muy suave le impediría levantarse bien)
- Verter la preparación dentro del molde y colocarlo dentro del horno, sobre la rejilla central y sin variar la temperatura.
- Para probar el punto, abrir el horno (nunca antes de la primera 1/2 hora) y sin sacar el molde, introducir en el centro del bizcochuelo un cuchillo. Si al retirarlo sale seco, ya estará listo.
- Retirar del horno, desmoldar y colocar sobre una rejilla.
- Dejar enfriar.
Tres Recetas:
· Bizcochuelo Base:
6 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de Harina Leudante
Esencia vainilla
Con batidora eléctrica batir los huevos con el azúcar hasta alcanzar el Punto letra (al levantar el batidor la mezcla queda formando dibujos). Una vez alcanzado el punto, con movimientos envolventes, agregar la harina tamizada.
Colocar en un molde de 22cm. enmantecado y forrado con papel manteca. Llevar al horno y encenderlo. Los primeros 10 minutos fuerte, para bajarlo a med/min por 20 o 30 min. más, depende del horno. Clavar palito de brochette, si éste sale sin adherencias retirarlo del horno y desmoldarlo sobre rejilla. · Bizcochuelo de limón:
1 pote de yogur de limón
3 potes de Harina
2 potes de Azúcar
3-4 huevos
1 sobre de Levadura o polvo royal
ralladura de 1 limón
1/2 pote de Aceite de girasol
(se mide todo con el pote de yogur)
En un bol mezclar todos los ingredientes y llevar a la batidora para lograr una mezcla homogénea.
Forrar un recipiente para horno con papel albal y colocar la preparación. Hornear 40 minutos a 200º o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.
· Bizcochuelo especial:
300 gr de harina común
6 huevos
1 pocillito de agua hirviendo
400 gr de azúcar
ralladura de naranja o esencia a gusto Batir las claras a nieve y agregar 200 gr de azúcar. En otro recipiente batir las yemas con los 200 gr de azúcar restante, agregar el agua hirviendo, la esencia y la harina. Mezclar todo muy bien y por último incorporar las claras en forma envolvente. Dos cositas mas: una es depues de poner la masa en el molde, con la ayuda de una espatula nivelar la masa para q no se quede concentrada en el medio (asi evitas que se forme una crosta enorme en el centro q parezca un volcan :o y la otra es que des golpesitos en la forma para que no se formen burbujas de aire y le salga bien. espero tener sido de ayuda y ya lo sabes: alguna duda me mandas un mensajito ko? bicos. :beso: