Página 1 de 2
Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 21:55
por ainhoape
He hecho una tarta de café para mañana y me he dado cuenta que no me queda gelatina para montar la nata del adorno. Desde que he descubierto este truco ya no la monto normal.
Y el caso que si que tengo glicerina. Me valdrá para lo mismo? Cuánto hecho? He pensado que una cucharadita de café por brick pequeño de nata.
Me resolvéis mis dudas?
Muchas gracias sois un encanto.
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 22:58
por Micuit
yo creo que no

, si es para que no se te baje la nata yo añadiría queso mascarpone o uno de untar tipo philadelphia.
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 23:08
por Carolinaccs
Nada tiene que ver la glicerina con la gelatina...
Yo uso siempre gelatina para montar la nata y si por algun casual no tengo uso 1 cucharadita de cuajada por 500 ml de nata...
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 23:14
por noradebon
Hay glicerina para comer???
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 23:19
por Carolinaccs
noradebon escribió:Hay glicerina para comer???
Si la glicerina se usa para hacer decoraciones de tartas... Aunque a mi esos temas se me escapan jejeje...
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Sab 20 Mar 2010 23:19
por mariabc
la glicerina es un azúcar gelatinoso, gomoso, con la glicerina se hacen los caramelos y muchos postres, y también endulzar chicles, en los ingredientes viene como glicerol
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Dom 21 Mar 2010 11:41
por lines73
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Dom 21 Mar 2010 11:46
por kirby
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Dom 21 Mar 2010 12:52
por ainhoape
Muchas gracias a todas.
Tengo la glicerina ( sin abrir ) cuando me dio la ventolera de intentar hacer el fondant Al final usé los algodones de azúcar ( chuches ) e hice sólo una tarta y fatal. Cuando se me pase el disgusto, volveré a intentar algo. Ya que me compré un montón de "cositas raras" por internet. Pues eso que como tengo glicerina pues la queria usar.
Carolina la idea de la cuajada me ha parecido genial, lo haré con ello. Me parece que si que tengo.
En cuanto a la proporcion de la gelatina ( se usa en polvo ) Yo hice el otro dia nata de fresa con un brick pequeño de nata y un par de cucharaditas de gelatina en polvo de fresa. La que no lo conocíais probad la gelatina porque ya no la montaréis sin ella.
Un besote.
Re: Puedo sustituir Gelatina por Glicerina?
Publicado: Dom 21 Mar 2010 12:57
por Carolinaccs
El tip de la gelatina lo conozco desde hace tiempo y lo uso siempre... lo comparti con el foro hace algun tiempo pero yo la uso neutra.. sin sabor, ni color... tengo que probar con la de fresa como hace Dinamito..
Aqui te dejo el post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;