Página 1 de 1
CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 16:19
por Pepi Maestre Alvarez
CORDIALES O PUÑETITAS
INGREDIENTES:
250 Gr. De almendras.
200 Gr. De azúcar.
La piel de un limón.
3 Huevos.
250Gr. De cabello de ángel
PREPARACIÓN:
Trocear (Picar las almendras)
Moler el azúcar con el molinillo de café
(Azúcar glaseé).
Batir los huevos.
Mezclarlo todo muy bien, tapar y dejar reposar en el frigorífico dos horas.
Pasado este tiempo sacarlo del frigorífico y añadirle el cabello de ángel. Ir rellenando en moldes de papel.
Cocer en el horno a fuego medio precalentado, hasta verlos dorados por arriba.
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 16:32
por Celeste
La receta tiene una pinta estupenda, pero podrias decirnos que forma tienen, que yo no los conozco, se parecen a las madalenas? o los moldes son de otra manera.

Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 16:33
por alcoiama
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 16:35
por alcoiama
Celeste escribió:La receta tiene una pinta estupenda, pero podrias decirnos que forma tienen, que yo no los conozco, se parecen a las madalenas? o los moldes son de otra manera.

Celeste: se pueden hacer con manga pastelera... que se queden del tamaño como de medio huevo, o bien como montoncitos irregulares de la masa, más o menos del tamaño de medio huevo.

Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 16:39
por alcoiama
buscada con San Google imágenes:

Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 17:50
por alcantarisa
Me encannnnnntan los cordiales!
Yo no los hago, pero mi madre y toda su familia, sí, es un dulce típico navideño en Murcia, y desde que me fui fuera, no hay navidad que no me manden una buena caja de cordiales, y tortas de recao (otro dulce)
Para quien quería ver la forma y pinta, os dejo mi foto de los cordiales de mi mami, son una delicia.
Estupenda receta Pepi!
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 18:06
por Celeste
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Publicado: Dom 21 Mar 2010 20:47
por AIXADALIAS
Me encantan!!!! en mi pueblo es uno de los dulces típicos, pero aquí se les pone también patata cocida...(como a los panellets) eso es para aumentar el volumen y poner menos almendra porque la patata no les aporta sabor.