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buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Lun 22 Mar 2010 13:05
por miguelovic
Ingredientes
Para hacer masa madre:
100 gr. de harina fuerza
80 gr. de leche
15 gr. de levadura fresca o panadero
Los demás ingredientes que utilizaremos:
400 gr. de harina fuerza
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
50 gr. de mantequilla
25 gr. de anís del mono
2 un. de huevo
25 gr. de matalauva en polvo
135 gr. de agua
Aceite de girasol para freir
Anís para emborrachar

Elaboración
Primero haremos la masa madre os quedara un poco liquida pero no importa eso es lo que buscamos. Dejaremos la masa madre una media hora y añadiremos los demás ingredientes menos el agua que no echaremos toda de golpe. La masa nos tiene que quedar elastica y blandita, asi que si veis que os queda dura se le añade un poco más de agua. Cuando tengamos la masa terminada la tapamos y la dejamos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
Cortaremos piezas de unos 30 gr hasta gastar toda la masa, una vez hecho esto partiremos la pieza de 30 gr. en dos y haremos unas bolitas. Cuando tengamos todas las bolitas las pondremos a fermentar hasta casi triplicar su volumen inicial, sobretodo al fermentar siempre tienen que tener humedad porque si el calor es muy seco se nos hace una piel en la pieza y no suben bien.
Una vez bien fermentados ponemos el aceite a calentar, la forma de freirlos es la siguiente, nos ponemos un poco de aceite en los dedos y le hacemos un agujero en el centro al buñuelo y a freir.
Cuando los terminais de freir los bañais con anis y los pasais por azúcar, teneis que tener cuidado con el anís porque si les ponemos mucho a la que comanado 3 o 4 tendremos una caraja de cuidado.
Tambien tenemos que tener la precaución de poner un poco de aceite en la bandeja donde pongamos los buñuelos a fermentar sino se nos pegarán en la bandeja.

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Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Lun 22 Mar 2010 13:18
por lucia88
:plas: :plas: q ricossssssssss :up: :up:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Lun 22 Mar 2010 17:04
por canelaytu
que pinta tan buena!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Lun 22 Mar 2010 19:10
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: Qué buenas!! :beso: :beso: :beso:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Lun 22 Mar 2010 19:19
por capisi
Que ricossss :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:up:
:beso: :fiesta:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:11
por karmell
que buenos se ven,y que buenos tienen que estar!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:45
por miguelovic
:up: gracias están de muerte, si tuvieramos azúcar invertido aún estan mas buenos porque aguantan 2 o 3 dias perfectos, si le ponemos el azucar invertido quitariamos un 20% del azúcar normal para poner el azúcar invertido.También si los tapamos bien que no le de el aire nos aguantan bien de un dia para otro.

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Mar 23 Mar 2010 01:59
por sena
pero q pintaaaa más buena y muy buenas tus fotosss, así bién explicaditooo :lol:

:beso:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Mar 23 Mar 2010 13:03
por noradebon
Esto es como los donuts.... pero de "aquí"

:plas: :plas: :plas: :plas:

Como me gusstan las masas fritas.. :dientes: :dientes:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Publicado: Mar 23 Mar 2010 14:02
por fresaypimienta
Que pinta más buena :plas: :plas: :plas: :plas: