TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)
Publicado: Lun 22 Mar 2010 14:57
Esta mal que lo diga , pero me importa bien poco:
Este es un receton de toma pan y moja...!!
Ademas facil y "pinton"....
Fijo que entra en mi proximo libro de recetas ( que ya le falta muy poco) ... asique aqui lo teneis en exclusiva , sin trampa ni carton
Tatin:
240 gr de morro de cerdo cocido
80 gr de boletus confitados
2 manzanas
2 nueces de mantequilla
1 plancha de hojaldre
Azucar para los moldes
Clavo, canela y pimienta de jamaica
Pimenton.
Cortamos el morro de cerdo lo mas fino posible y procurando que los "filetitos" nos salgan de un tamaño parecido.
Pringamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azucar ( sin pasarse) para que el resultado final tenga un toque caramelizado exterior que simule una tatin....
Cortamos las manzanas en dos y le damos forma de circunferencia, le quitamos la parte central y los cocinamos con la otra nuez de mantequilla, el clavo, la canela y la pimienta de jamaica. Dejamos enfriar y rellenamos el agujero central con los boletus confitados.
Cortamos circulos de hojaldre del tamaño de la base del molde y ya esta todo listo para montar.
Sobre el molde espolvoreado con azucar colocamos los filetitos finos de morro cubriendo las totalmente las paredes y la base. Espolvoreamos con una pizca de pimenton y ponemos la manzana rellena encima; sobre esta ponemos la plancha de hojaldre y presionamos. Una vez "compactado el relleno" doblamos hacia el centro los trozos de morro ( si sobresaliesen).
A ese molde le ponemos un peso encima y cocinamos a 210ºC unos 12-15 minutos.
El resultado es una tatin con un aspecto caramelizado y meloso; y el relleno no desmerece en absoluto, la manzana y los boletus son un gran complemento para el morro.....
Salsa de foie-micuit:
Nata
Micuit
Pimienta
Tan simple como poner a calentar un poco de nata baja en grasa y ponerle micuit al gusto.... punto de sal y pimienta y listo ... ( podeis complicarla al gusto)
Mermelada de tomate raff y vainilla:
300 gr de tomate raff
200 gr de azucar
1 vaina de vainilla
Piel de lima ( sin lo blanco)
La noche antes colocamos capas alternadas de tomate a cubitos ( pelados) y azucar en una cazuela, y en cada una de las ultimas añadimos un trozo de vainilla fresca( abiertas al medio) y peladura de lima . Dejamos que el tomate vaya perdiendo su agua y formando un caramelo con el azucar....
Al dia siguiente cocinamos a fuego bajo hasta que consigamos la textura de mermelada.
Emplatado:
Una vez cocinada la tatin, dejamos reposar 2 min , desmoldamos y la emplatamos, con unos boletus, un cordon de mermelada de tomate , unos germinados de puerro, brotes tiernos y una cucharada de salsa por encima......
Post extraido de:
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Espero que os haya gustado.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">