LA TARTA DEL FIN DE SEMANA.
Publicado: Lun 22 Mar 2010 19:46


ESTA ES OTRA TARTA MÁS DE MANZANA, DE LAS QUE ÚLTIMAMENTE SE PONEN POR EL FORO, PERO ES LA QUE YO HE HECHO DE SIEMPRE, Y A DECIR VERDAD, NOS GUSTA A TODOS, POR ELLO HE PENSADO QUE A VOSOTRAS TAMBIÉN OS PODRÍA GUSTAR.
NECESITAMOS:
1 KG. DE MANZANAS GOLDEN.
1OO GRS. DE HARINA DE REPOSTERÍA.
2OO GRS. DE AZÚCAR.
200 GRS. DE MANTEQUILLA.
2 HUEVOS.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE.
UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL.
UN LIMÓN.
CANELA EN POLVO.
PELAR LAS MANZANAS Y LAMINARLAS EN GAJOS (CON UN GROSOR COMO PARA TORTILLA), AÑADIRLES 2 Ó 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, CANELA EN POLVO Y EL ZUMO DEL LIMÓN. RESERVAR.
EN UN CAZO DERRETIR LA MANTEQUILLA, AÑADIR LOS 200 GRS. DE AZÚCAR, REMOVER HASTA QUE SE DISUELVA Y AGREGARLE LOS HUEVOS BATIDOS. EN UN BOL, MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y CON LAS DOS CUCHARADAS DE LECHE. AÑADIRLE EL CONTENIDO DEL CAZO Y MEZCLAR BIEN. VERTER LA MEZCLA SOBRE LAS MANZANAS, DE LAS CUALES, HABRÁS RESERVADO ALGUNAS PARA DECORAR. AHORA PONEMOS LA MEZCLA EN UNA TARTERA QUE HABREMOS UNTADO DE MANTEQUILLA Y HARINA, DECORAMOS CON LAS MANZANAS RESERVADAS, Y ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE AZÚCAR Y CANELA. METEMOS AL HORNO A UNOS 180º DURANTE 45 Ó 50 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
DURANTE LA PRIMERA MEDIA HORA, YO SUELO CUBRIR LA TARTA CON PAPEL DE ALUMINIO PARA QUE NO SE TUESTE.
UN SALUDO
