Torta de anís
Publicado: Lun 22 Mar 2010 20:14
TORTA DE ANIS
Ingredientes:
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 200 gr. de harina floja
- 300 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de masa madre
- 7 gr. de sal
- 25 gr. de levadura fresca
- 150 ml. de agua
- media copa de anís
- anís en grano
Poner en la amasadora la mantequilla blanda, el azúcar, sal, mezclar y añadir las harinas, echar el agua tibia con la levadura disuelta, poco a poco, agregar la masa madre y amasar unos 15 minutos al 1(a veces admite mas líquido dependiendo de las harinas), echar un puñadito de anises, cuando la masa esté consistente ponerla en un bol, taparla y dejarla fermentar hasta que doble de volumen.
Bajar la fermentacion, hacer una bola y dejarla reposar 10 minutos(para que no se encoja al estirarla).
Estirar con el rodillo en redondo, dejarla a medio dedo de grosor y dejar fermentar otra vez. A media fermentación marcar con los dedos hasta el fondo, pintar con el anís (que se llenen los agujeritos) y espolvorear con un poco de anís en grano y abundante azúcar, terminar de fermentar y cocer a 190º unos 15-20 minutos


