Página 1 de 1

Cordero con ciruelas.

Publicado: Mar 23 Mar 2010 00:53
por malutapia
Esta receta la saqué de un libro de cocina marroquí que compré en Marrakech. Es una receta deliciosa que te evoca los sabores marroquís. Me sentía como si estuviera allí y el resultado de añadir la miel al final de la coción y caramelizarla me ha encantado. Os pongo la receta original y lo que pongo en paréntesis son mis cambios.

CORDERO CON CIRUELAS

Imagen


Ingredientes: (4 personas)
- 1kg Paleta o pierna de cordero.
- 300 gr de Ciruelas pasas. (Las puse en remojo con coñac)
-100gr de almendras peladas.(Como soy alérgica a las almendras puse piñones)
- 1 cebolla grande.
- Canela y sésamo. (También puse Ras-al-hanout)
- 80 gr de mantequilla. (Puse 50 gr aceite de oliva)
- Sal y pimenta
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de miel

Preparación:
-Remojar las ciruelas media hora. Yo las puse en remojo con coñac.

-Cortar el cordero en 5 ó 6 trozos y ponerlo en una cacerola con 2 ó 3 pedacitos de canela en rama, la cebolla cortada en rodajas, la mantequilla, una cucharada de Ras-al-Hanout y una pizca de sal. Añadir dos vasos de agua, tapar el recipiente y cocer a fuego moderado durante hora y media. Si hiciera falta se añadiría un poco más de agua. Retirar la carne de la olla y mantenerla al calor.

-En la misma cacerola,que está la salsa, poner las ciruelas escurridas, cinco cucharadas de miel y una cucharadita de canela molida; acaramelar a fuego moderado.

-Dorar las almendras en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Yo puse en vez de almendras piñones y lo freí en la actifry con una cucharada de aceite.
Tostar el sésamo en el horno. Yo tosté el sésamo en la actifry, así no manchaba el horno y no lo tenía que precalentar:

-Servir la carne bañada con la salsa de ciruelas, decorando con las almendras y las semillas de sésamo tostadas.


Resultado: Delicioso!!!!
La próxima vez voy a probar a hacerlo con carne de ternera.

http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... n-ciruelas" onclick="window.open(this.href);return false;.

Re: Cordero con ciruelas.

Publicado: Mar 23 Mar 2010 15:16
por Alcaparra
Pobre, que nadie te dice nada...............................pues a mi me encanta tu receta y tomo nota de ella para cualquier ocasión. Yo no suelo consumir mucho cordero y esta es una buena forma de hacerlo. Muchas gracias, me la guardo. Ah y la foto de lo más sugerente. :beso: :beso: :beso:

Re: Cordero con ciruelas.

Publicado: Mar 23 Mar 2010 19:57
por capisi
Madremiaaaa que ricoooo :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Re: Cordero con ciruelas.

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:25
por astro
Que ricura :porfavor: :porfavor: :porfavor: con tu permiso me lo copio :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Cordero con ciruelas.

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:42
por sacerdotisadeisis
Ay, ay, ay, ¡qué cosa más rica! Tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo la verdad es que la cocina de Marruecos no la conozco y a pesar de todo estos platos me llaman la atención. Así que con tu permiso lo voy a apuntar en mi lista de pendietes.

Un besito,

Sacer

Re: Cordero con ciruelas.

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:44
por sacerdotisadeisis
malutapia,

Cuando quieras nos pones más recetas de ese libro. :meapunto:

Seguro que están igual de deliciosas. Y con esa foto tan bonita, cómo nos vamos a resistir.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cordero con ciruelas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 17:44
por arian
Que mezcla de sabores tan rica :up: :up: Me encanta la presentación del plato :plas: :plas:

Re: Cordero con ciruelas.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 17:51
por garigatos
guau! :o :plas: :up: :meapunto: :D