Carrilleras de cerdo con salsa al vino...regalo de suegri...
Publicado: Mar 23 Mar 2010 13:56
Hoy comeremos... traido de "La Carolina" Jaén por mi cuñada regalo de la suegra
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Carrilleras de cerdo al vino tinto

Ingredientes:
6 carrilleras
2 vasos de vino tinto
3 vasos de caldo de carne o una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Perejil
Sal
Harina
Vinagre
Instrucciones:
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite y las retiramos, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, romero, perejil , laurel , pimienta, sal , rehogamos y añadimos los vasos de caldo , los vasos de vino tinto , cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción , pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, (yo, lo cuelo porque no nos gutan los tropezones, pero perfectamente se pude hacer sin colarlo) volvemos a poner en una olla express el caldo y agregamos las carrilleras y tapamos y cocemos hasta que las carrilleras esten tiernas, yo, lo puse 15 minutos. Acompañamos de patatas fritas o arroz.
Si quedara muy caldoso podemos espesarlo con un poco de maicena.


Carrilleras de cerdo al vino tinto
Ingredientes:
6 carrilleras
2 vasos de vino tinto
3 vasos de caldo de carne o una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Perejil
Sal
Harina
Vinagre
Instrucciones:
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite y las retiramos, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, romero, perejil , laurel , pimienta, sal , rehogamos y añadimos los vasos de caldo , los vasos de vino tinto , cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción , pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, (yo, lo cuelo porque no nos gutan los tropezones, pero perfectamente se pude hacer sin colarlo) volvemos a poner en una olla express el caldo y agregamos las carrilleras y tapamos y cocemos hasta que las carrilleras esten tiernas, yo, lo puse 15 minutos. Acompañamos de patatas fritas o arroz.
Si quedara muy caldoso podemos espesarlo con un poco de maicena.









