Página 1 de 1

salmorejo

Publicado: Mar 23 Mar 2010 16:25
por luisa1971
ponedme porfa recetas de como haceis el salmorejo. Gracias :D

Re: salmorejo

Publicado: Mar 23 Mar 2010 18:13
por azul-luna
yo lo hago a ojo. Lleva tomates maduros, pan duro, ajo, sal, vinagre y aceite de oliva. Se pasa todo por la batidora añadiendo agua hasta tener la textura deseada. Cuando lo sirves le pones por encima trocitos de jamon y huevo cocido picadito

Re: salmorejo

Publicado: Mar 23 Mar 2010 21:38
por maf196
Yo le pongo un kilo de tomates rojos a ser posible de rama (esto es mi gusto), un ajo medio vaso de aceite de oliva virgen extra , un trozo de pimiento o medio pimiento de los de cocinar, y un buen trozo de pan , sal y vinagre. Pongo en una fuente todos los ingredientes ,el pan lo primero para que vaya empapando y le echo todo lo demás por encima lo dejo como una horita y luego lo paso por la batidora de vaso y luego por el pasapurés para que quede la textura más fina.Se sirve con taquitos de jamón y huevo duro o con atún en aceite escurrido y huevo duro. .Ah se me olvidaba yo no le pongo agua para que la textura quede cremosa.Espero haberte ayudado. :beso: :beso: :beso:

Re: salmorejo

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:36
por Morgana65
Imagen

NECESITAMOS:
UN KILO DE TOMATES MADUROS.
PAN DE LA VÍSPERA.
UN AJO.
ACEITE.
VINAGRE.
SAL.
JAMÓN SERRANO.

LOS TOMATES LOS PELAMOS Y DESPEPITAMOS, TRITURÁNDOLOS A CONTINUACIÓN JUNTO CON MEDIO AJO (SE PUEDE PONER MÁS, ESO VA SEGÚN GUSTO), CUANDO ESTÉN TRITURADOS, VAMOS AGREGANDO TROCITOS DE PAN POCO A POCO, HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA DESEADA (MÁS O MENOS ESPESO). ALIÑAMOS CON SAL, ACEITE Y VINAGRE. LO LIGAMOS BIEN CON LA BATIDORA Y SERVIMOS.
SE PUEDE ACOMPAÑAR COMO EN LA FOTO CON JAMÓN SERRANO Y/O HUEVO DURO.