¿salchichas vegetales?:

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Shakalad
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¿salchichas vegetales?

Mensaje por Shakalad » Mar 23 Mar 2010 17:34

Alguien tiene recetas o sabe como podría hacer salchichas vegetales?? A ver si un poquito entre todas... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Maryam_
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Re: ¿salchichas vegetales?

Mensaje por Maryam_ » Mié 24 Mar 2010 12:30

Vi hace un tiempo unas morcillas de berenjena, decian que sabian igual que las negras....
Aqui tienes: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 23799.html

Unas hamburguesas que puedes formar como salchichas http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... es-de.html
Última edición por Maryam_ el Mié 24 Mar 2010 13:37, editado 2 veces en total.

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Re: ¿salchichas vegetales?

Mensaje por Maryam_ » Mié 24 Mar 2010 12:35

Encontré estos:

12- 14 unidades

Ingredientes:
400 ml de agua
1 pastilla de caldo de verduras sin glutamato
salsa de soja
3 cucharadas de pan rallado
gluten de trigo
1 cebolla tierna grandecita
1 cucharadita de or?gano
un poco de pimienta negra molida
1 cucharadita de piment?n dulce
1/2 cucharadita de comino molido
un poco de ajo en polvo
sal
Papel de aluminio para envolver y dar forma a las salchichas

Elaboraci?n:

Se pone a calentar el agua, se le a?ade la pastilla de caldo, un chorrito de salsa de soya y una pizca de sal. Cuando se haya enfriado un poco, lo suficiente para no quemarnos, vamos echando poco a poco, el gluten, el pan rallado y la cebolla bien picadita, vamos amasando y echamos el resto de ingredientes. La textura va a depender de la cantidad de gluten que utilicemos. La mezcla no tiene que quedarse pegada en las manos ni tampoco estar demasiado "apretada". No se si me explico. Bueno.
A continuaci?n vamos a ir formando las salchichas, para ello pondremos mas o menos dos cucharadas (dependiendo de c?mo queramos que sea el tama?o de nuestras salchichas, mas largas, mas gruesas....) encima del papel de aluminio e iremos haciendo un rulo, una especie de caramelo gigante con las puntas enrolladas para dar forma a la masa.


Mientras tanto ponemos a calentar agua (cantidad suficiente como para cubrir las salchichas) con un chorrito de salsa de soya y cuando empiece a hervir ponemos dentro las salchichas y cocemos a fuego no demasiado fuerte durante unos 20 minutos.
Y ya est?, sacamos de la olla y dejamos enfriar. Luego las he hecho en una sartén con un poquitin de aceite de oliva. Y buenisimas.



esta es otra receta para hacer salchichas

Dificultad: media
Tiempo de preparaci?n: 45 minutos
Raciones: para 12-15 salchichas
Ingredientes:

? 2 tazas y media de gluten de trigo
? 1 cucharada de harina de garbanzo
? 1 cucharadita de nuez moscada
? 2 cucharadas de caldo de verduras en polvo o 1 pastilla de caldo
? 2 cucharadas de cebolla en polvo
? 1 cucharadita de pimienta molida
? 1 cucharadita de piment?n dulce
? 1 cucharada de piment?n ahumado
? 1 cucharada de or?gano picado
? 1 cucharadita de sal
? 2 y 1/4 tazas de agua muy fr?a
? 4 dientes de ajo muy picados o machacados
? 3 cucharadas de aceite de oliva
? 3 cucharadas de salsa de soja

En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos. Aparte, mezclar el agua con los ajos, el aceite de oliva y la salsa de soja y a?adir poco a poco a los secos hasta formar una masa manejable (si es necesario, a?adir m?s agua). Formar cilindros de masa de aproximadamente 15 cm de largo por 2 de di?metro, colocar sobre un trozo grande de papel de aluminio y enrollar; enrollar tambi?n los bordes para cerrar bien. Poner los paquetes en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190?C. Sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora est?n listas para cocinar al gusto: al vapor, fritas, a la plancha, etc. En este caso las hemos hecho fritas en aceite de girasol, acompa?adas por ensalada y veganesa (mayonesa vegetal hecha con leche de soja).

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Re: ¿salchichas vegetales?

Mensaje por Maryam_ » Mié 24 Mar 2010 12:41

Para las salchichas:

1 cucharada de aceite de girasol
1 cebolla pequeña picada finamente
50gr. de champñones
1/2 pimiento rojo picadito
100gr. pan rallado
400gr. de alubias blancas
100gr. de queso rallado
1cucharada de hierbas al gusto
1 yema de huevo
harina sazonada con sal y pimienta, para rebozar

Elaboración:

Sofreir la cebolla, el champiñon y el pimiento hasta que esten blandos. Triturar las alubias y añadir el sofrito, el pan, el queso, las hierbas y la yema, mezclando bien.
Dejar reposar un rato en la nevera(aunque no lo pone en la receta yo os lo digo porque la masa se maneja mejor, pero no es necesario). Formar rollos con las manos en forma de salchicha, pasarlas por la harina sazonada y dejarlas otros 30 mnutos en la nevera.Asar en la parrilla unos 15 minutos o freir.



Salchichas de tofu con pimientos y champiñones
Imagen

Tiempo de preparación: Région :

Ingredientes

50 g avellanas , tostadas
250 g tofu
50 g aceite de oliva virgen extra
120 g pimientos rojos
100 g champiñones
50 g copos de avena
1 huevo
1 cucharadita sal
50 g pan rallado
40 g semillas de lino
Para el vapor
500 g agua

Preparación

Trocee las avellanas durante 10 segundos, velocidad 5 (no importa si quedan trocitos más grandes).
Incorpore el resto de los ingredientes y programe 1 minuto, velocidad 4.
Vierta en una manga pastelera deshechable. Corte la punta según el grosor que desee y forme salchichas. Envuélvalas en film transparente. Cierre los extremos con un nudo.
Coloque las salchichas en la bandeja del recipiente Varoma y reserve.
Llene el vaso con 500 g de agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando comience a salir vapor del vaso, sitúe el Varoma en su posición. Terminado el tiempo, saque las salchichas, deje enfriar y guarde en la nevera durante dos horas.

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Re: ¿salchichas vegetales?

Mensaje por Shakalad » Mié 24 Mar 2010 13:29

Muchas gracias maryam. Es que al estar con exámenes tngo q aprovechar la semana santa para abastecer la despensa para la vuelta no tener que andar cocinando tanto. Siempre estás super atenta a cualquier pregunta!! Gracias, comentaré los resultados!!

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