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Pan de Acéite

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:27
por AIXADALIAS
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Este pan ha sido durante muchos años mi desayuno con el colacao, mi merienda con chocolate y a veces mi cena con un poquito de sobrasada, longaniza o chorizo; en mi casa siempre se compraba un día a la semana, que es cuando lo hacían en la panadería que había junto a mi casa; ahora en Semana Santa es tradicional comer pan de aceite, aunque afortunadamente se puede comer en cualquier época del año (antiguamente era más caro y no todo el mundo podía comerlo a menudo....como han cambiado las cosas, ahora sigue siendo más caro, pero asequible para todo el mundo) y ya lo compro muy de tarde en tarde...ya tenemos bastante con "la panadería-pastelería-restaurante" que yo tengo montada, jejejej


INGREDIENTES

500 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
240 gr. de agua
120 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal (unos 20 gr.)


ELABORACION


Poner el agua, el aceite y la sal en la thermomix y programar 2 minutos, temperatura 37º, vel. 2; echar la levadura y la mitad de la harina y remover 8 seg. a vel 6, añadimos el resto de la harina y programamos 5 minutos vel. espiga.

Una vez parada la máquina, sacamos la masa a la superficie de trabajo enharinada y hacer los bollos.

Poner el horno a 50º y meter los bollos en la bandeja por 1/2 hora con un vaso de agua dentro para que tengan humedad, dejar levar (a veces es necesario dejarlos más tiempo).

Poner el horno a 200º y pintar con agua o con aceite los bollos, hornear unos 25-30 minutos hasta que se doren ligeramente y al golpearlos suavemente suenen huecos. (el tiempo depende del tamaño de los bollos)


*Yo he hecho ésta vez dos trenzas pequeñas, dos roscas y un panecillo, todo ellos individuales.

*Si lo comemos recién hecho está crujiente y aromático, y si lo dejamos metido en una bolsa de plástico se pondrá como se dice en mi pueblo "rebenío", pero estará igualmente bueno.


Espero que os guste!!!

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:37
por astro
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que buenos :up: :up: y que doradicos están :up: te sobra uno para un mini bocata??? :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:41
por deleyn
:frito: Pero quien me manda mirar :frito:
¡¡¡Que pintorra!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:51
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: buenísimo!! no lo he hecho nunca pero me gusta comerlo!! :lol: :lol: :lol: las fotos una preciosidad! :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mar 23 Mar 2010 22:52
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mar 23 Mar 2010 23:38
por alcantarisa
Te lo acabo de decir en tu blog, pero me repito, estupendo!!! se me antoja un buen cacho, ayyyy que tengo tomates y jamón en el frigo :D

Estupendas las fotos tamibén!

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mar 23 Mar 2010 23:40
por CESO
Se ve muy bueno Ana, yo lo hago igual, doble de agua que de aceite.

GRACIAS POR LA RECETA.

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mié 24 Mar 2010 01:25
por Noni80
Me declaro fan tuya, en serio!!, me encantan tus recetas y como siempre, esta me la copio con tu permiso ya que me encanta!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mié 24 Mar 2010 01:36
por maruja-limon
:o Fantastica receta y fantasticas las fotos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan de Acéite

Publicado: Mié 24 Mar 2010 02:05
por capisi
:o :o :o :o :o :o :o :o
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Este cae mañana :wink: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta: