Coca de mollitas (Típica Alicantina)fotos mejor(Paso a paso)
Publicado: Mié 24 Mar 2010 13:18
Perdonarme por las fotos tan feas
pero anoche luis estuvo haciendole fotos a la luna-lunera y algo me tocó que me la ha descolocao toa
Nota: Podeis hacerla con masa quebrada, con masa de pizza, o con hojaldre, yo he probado las tres
y la que mas nos gusta es esta, pero si es para hacerla de un día para otro, como por ejemplo adelantar cosas para una cena o un cumpleaños...la masa quebrada aguanta muy bien
yo, la hice hoy para desayunar mañana y está igualita
Se come tal cual, la coca es salada pero se le puede poner menos sal y tb se le añadé por encima morcilla, longaniza o sardinas embotadas antes de hornearla ...eso ya a gustos...yo , la hago sencilla porque mi costillo le gusta sin nada


COCA DE MOLLITAS
Ingredientes
Una lamina de masa quebrada
Aceite de oliva
Para las mollitas
300 g de harina
100 g de aceite
20 g de sal

Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Descongelamos la lámina de hojaldre, la extendemos sin estirar en la lata del horno, la pintamos con aceite de oliva.................

En un bol, ponemos la harina y la sal y con una mano vamos agregando aceite de oliva en hilo (el que admita) y con la otra vamos removiendo sin parar hasta hacer unas bolitas.

Cubrimos la coca con las bolitas de harina.......
Regamos con un hilo de aceite de oliva y cortamos a pedazitos......

Horneamos a 200º 15 minutos o hasta que la veamos dorada...........






Nota: Podeis hacerla con masa quebrada, con masa de pizza, o con hojaldre, yo he probado las tres




Se come tal cual, la coca es salada pero se le puede poner menos sal y tb se le añadé por encima morcilla, longaniza o sardinas embotadas antes de hornearla ...eso ya a gustos...yo , la hago sencilla porque mi costillo le gusta sin nada

COCA DE MOLLITAS
Ingredientes
Una lamina de masa quebrada
Aceite de oliva
Para las mollitas
300 g de harina
100 g de aceite
20 g de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Descongelamos la lámina de hojaldre, la extendemos sin estirar en la lata del horno, la pintamos con aceite de oliva.................
En un bol, ponemos la harina y la sal y con una mano vamos agregando aceite de oliva en hilo (el que admita) y con la otra vamos removiendo sin parar hasta hacer unas bolitas.
Cubrimos la coca con las bolitas de harina.......
Regamos con un hilo de aceite de oliva y cortamos a pedazitos......
Horneamos a 200º 15 minutos o hasta que la veamos dorada...........