Página 1 de 1
Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Mié 24 Mar 2010 14:08
por Recetas Italianas
Es una receta típica de la gastronomía romana, muy sencilla, pero para que no salgan unos espaguetis condimentados con queso rallado, es preferible seguir unas mínimas reglas para que salga un plato rico y gustoso
Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de espaguetis, 100 gr. de queso "pecorino" o queso de oveja curado, pimienta negra molida, aceite y sal.
Poner el agua en una olla hirviendo.
En una sartén, calentamos 3 cucharadas de aceite y la pimienta.
En una fuente, rallar el queso y añadir una cuchara de agua de cocción: amalgamar hasta formar una crema.
Sacar los espaguetis dos minutos antes de su tiempo de cocción y volcar en la sartén (es importante que los espaguetis no estén del todo escurridos).
Añadir la crema de queso y un cucharón de de agua de cocción (la pasta tiene que terminar la cocción en la sartén: el almidón de la pasta espesará la crema de queso con el agua de cocción).
Rehogarr hasta terminar la cocción y servir con pimienta molida y aceite en crudo.
Recomiendo un vino tinto Rioja.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Mié 24 Mar 2010 14:34
por cantinerita
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Mié 24 Mar 2010 14:36
por capisi
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Mié 24 Mar 2010 14:37
por marikilla37
Hola Pier, me encanta la pasta y mucho más el queso, me gusta mucho esta receta.
Un saludo, Marimar
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Mié 24 Mar 2010 15:06
por fresaypimienta
Que rica pasta !!!!!!!
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:10
por Recetas Italianas
joe, pero, como comen mal..
la nata la uso muy poco, casi nada... vamos, 3 ò 4 veces en mi vida
seguro le gusta, lo único, es la pimienta... no sé si para los niños es saludable
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Jue 25 Mar 2010 17:53
por cantinerita
pues te diré que la pimienta... les gusta!!!!
a veces a mi marido el tomate en ensalada se lo pongo con un poco de pimienta molida y les encanta, eso sí, si lleva mucha ya no lo comen.
y la pechuga de pollo a la plancha tambien les gusta con pimienta!
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Publicado: Vie 26 Mar 2010 15:23
por Recetas Italianas
cantinerita escribió:pues te diré que la pimienta... les gusta!!!!
a veces a mi marido el tomate en ensalada se lo pongo con un poco de pimienta molida y les encanta, eso sí, si lleva mucha ya no lo comen.
y la pechuga de pollo a la plancha tambien les gusta con pimienta!
entonces, venga... pa delante
con tomates en ensalada, pongo orégano
de todas formas, la pimienta pega con todo.. a mi gusta la blanca también...
la roja con el pescado.. la verde con carne