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Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera

Publicado: Jue 25 Mar 2010 22:49
por Roser55
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Tenía en mente esta receta desde que la ví en el blog el cullerot festuc. Queda preciosa y el sabor del chocolate, con la crema pastelera, junto al frescor de las fresas y el crujiente del hojaldre...mmmmm!!!!! Al poner el chocolate evitamos que el hojaldre se quede blando con la crema pastelera. Teneis que probarla.


Ingredientes:
hojaldre (fresco o congelado)
fresas
crema pastelera
chocolate
crema pastelera

Ingredientes (para la crema pastelera):

1 sobre de preparado para flanes potax
150 gramos de azúcar
20 gramos de harina fina de maíz (maizena)
2 huevos enteros + 2 yemas
800 ml de leche entera
unas gotas de vainilla líquida (o una cucharadita de café de vainilla en polvo)

Preparación:

Preparar la crema pastelera y reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar el hojaldre y pincharlo con un tenedor para que al hornearlo no suba en exceso. Horneamos hasta que esté dorado (unos 13-15 minutos).
Fundimos el chocolate en el microondas (a intervalos de 20 segundos para evitar que se queme) y con un pincel de silicona pintamos toda la superfície del hojaldre. Dejaremos enfriar.
Una vez el chocolate ha endurecido, aplicaremos la crema pastelera con una manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla rizada. Formaremos tiras de crema pastelera a lo largo del hojaldre.
Cortaremos las fresas en láminas y las colocaremos sobre la crema pastelera.
Servir frio.

Preparación de la crema pastelera:

Mezclamos el sobre de preparado potax con la harina de maíz y el azúcar. A esta mezcla le vamos añadiendo los huevos de uno en uno y removemos bien. Luego añadiremos la leche hirviendo (que habremos calentado previamente) y las gotas de vainilla líquida.
Removemos bien con unas varillas manuales y la metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Sacamos y volvemos a remover bien con las varillas para evitar que se formen grumos. Metemos al microondas 3 minutos más. Sacamos y volvemos a remover bien.
Si todavía estuviera demasiado clara la pondremos un par de minutos más, pero debéis tener en cuenta que cuando enfría espesa bastante. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera

Publicado: Jue 25 Mar 2010 22:51
por FLORELILA
Mira que me gusta el hojaldre, este te ha quedado precioso. :plas: :plas: :plas:

Re: Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera

Publicado: Jue 25 Mar 2010 23:23
por Fonseca_
Que pinta por dios!! no dejais de tentarme y yo aqui con lso yogures 0% :bate:

Re: Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera

Publicado: Jue 25 Mar 2010 23:35
por CESO
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera

Publicado: Vie 26 Mar 2010 12:22
por lolita lola lola
Felicidadessssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera

Publicado: Vie 26 Mar 2010 12:30
por lola52
:plas: :plas: :plas: Tiene una pinta estupenda, debe de estar buenísimo. :up:

Re: Hojaldre con chocolate, fresas y crema pastelera

Publicado: Vie 26 Mar 2010 13:19
por fresaypimienta
:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene un aspecto de lujo!!!! que rica tarta