Página 1 de 1

Mis pestiños...

Publicado: Jue 25 Mar 2010 23:02
por cocinerita_83
Bueno...Se acerca semana santa...por aqui por el sur ya huele a incienso pero también a hornazos, torrijas, arroz con leche y pestiños...todo muy light!
Esta es la segunda vez en mi vida que los hago y la verdad es que estan muy ricos, logicamente poco a poco los iré perfeccionando pero por esta vez estoy satisfecha, espero que os gusten! :)
Imagen
Receta:
Aproximadamente 1kg de harina
1+1/4 l de aceite
1/4 l de anis (marie brizard)
1/4 l de vino blanco
1 cucharadita de canela
la piel de 1 limón
ajonjolí
medio vaso de agua
miel

Se pone a calentar el aceite (1/4 l) con la cascara del limón para quitarle la acidez.
Mientras se mezcla la harina, con la canela, y el vino blanco.
Cuando el aceite esté caliente se le añade el ajonjolí para que se tueste aunque hay que tener mucho cuidado de que no se queme.
Después se aparta del fuego,se le añade el anis y se retira la cáscara de limón.
Cuando el aceite este templado se le va incorporando a la harina y al resto de ingredientes amasando bien con una cuchara de palo o con las manos hasta que se forme una masa homogenea.
Se deja reposar durante un par de horas.
Despues cortamos trozos y hacemos una bola y seguidamente aplanamos con el rodillo dándoles la forma redonda y doblamos un lado a la mitad y el otro a la mitad juntando las dos puntas así quedará en forma de lazo. Hay que apretarlas bien para que no se separen cuando las friamos. Finalmente en una cazuela honda ponemos abundante aceite (1 litro más o menos) y empezamos a freirlos, después los ponemos en un papel absorbente para que suelten todo el aceite que les sobra y por último los enmelamos con la miel y el poquito de agua hirviendo en otra cazuela.
Para mejor presentación se pueden espolvorear con algunas semillitas ajonjolí.

Re: Mis pestiños...

Publicado: Jue 25 Mar 2010 23:20
por Fonseca_
Tienen muy buena pinta, me cojo uno :meapunto:
Una duda, los hornazos de que son? esque yo pensaban que eran más bien de mi tierra. :duda:

Re: Mis pestiños...

Publicado: Jue 25 Mar 2010 23:36
por CESO
Por diossssssssssssss

se ven deliciosos. :beso: :beso: :beso:

Re: Mis pestiños...

Publicado: Vie 26 Mar 2010 00:20
por canelaytu
ohhhhhhhhhhh!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME anoto la receta!!!!!!!!!!!!
Bueníiiiiiiiiiiiiisima!!!!!

Re: Mis pestiños...

Publicado: Vie 26 Mar 2010 00:21
por llica
me los apunto con tu permiso :beso:

Re: Mis pestiños...

Publicado: Vie 26 Mar 2010 09:03
por capisi
Que ricossssssssssssssssssss :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: Mis pestiños...

Publicado: Vie 26 Mar 2010 10:29
por cocinerita_83
Muchas gracias por vuestros comentarios :coqueta:
Fontseca, los hornazos son tortas hechos a base de almendras, huevos, harina, azúcar,aceite y ralladura de limón aunque también los podemos encontrar de caabello de ángel, no se si serán iguales que los de tu pueblo.
Aquí en Huelva, es muy típico encontrarlos en los pueblecitos y están de viiiiicio.... :D

Re: Mis pestiños...

Publicado: Vie 26 Mar 2010 10:31
por biercana
Me encantan los pestiños y estos tuyos tienen una pinta que ni te cuento :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mis pestiños...

Publicado: Vie 26 Mar 2010 11:36
por Fonseca_
cocinerita_83 escribió:Muchas gracias por vuestros comentarios :coqueta:
Fontseca, los hornazos son tortas hechos a base de almendras, huevos, harina, azúcar,aceite y ralladura de limón aunque también los podemos encontrar de caabello de ángel, no se si serán iguales que los de tu pueblo.
Aquí en Huelva, es muy típico encontrarlos en los pueblecitos y están de viiiiicio.... :D

Son completamente diferentes a los de aqui, estos son una masa parecida a la empanada y dentro llevan embutido( chorizo, jamon)huevo cocido, filetes de lomo cortaditos, dentro de poco será el lunes de aguas que es el dia típico de comer el hornazo aqui, y mi madre los hace riquisimos asique le pido la receta y le saco una foto a los suyos que estan de muerte (aunque a mi me quede muy grande hacerlos) :nodigona: