Página 1 de 1

HABAS EN CAZUELA.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 13:31
por Morgana65
Imagen
UN PLATO DE TEMPORADA, Y EN MI CASO CON TRADICIÓN, YA QUE ERA ASÍ COMO LO HACÍA MI ABUELA, Y HA IDO PASANDO HASTA LLEGAR AQUÍ.

NECESITAMOS:
1 1/2 DE HABAS.
2 ALCACHOFAS.
2 CEBOLLAS FRESCAS.
UN TOMATE GRANDE.
2 DIENTES DE AJO.
UN PIMIENTO VERDE.
UNAS RAMAS DE HIERBABUENA.
COMINO EN GRANO.
PIMENTÓN.
SAL.
HARINA.

EN UN POCO DE ACEITE SE ECHAN LAS HABAS DESGRANADAS, LAS ALCACHOFAS LIMPIAS Y PARTIDAS A CUARTOS, LAS CEBOLLAS, EL TOMATE, EL PIMIENTO Y LOS AJOS (TODO PICADO). SE REFRÍE, CUANDO LLEVEN UN RATO, LE AÑADIMOS EL PIMIENTO FRITO, LA HIERBABUENA, EL COMINO, LA SAL Y UNA CUCHARADA DE HARINA PARA QUE SE TRABE UN POCO LA SALSA. SE AGREGA UN POCO DE AGUA, Y SE DEJAN COCER HASTA QUE ESTÉN TIERNAS.
ESPERO QUE OS GUSTE. :beso:

Re: HABAS EN CAZUELA.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 14:03
por capisi
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Me encantan los ingredientesssss :wink: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :fiesta:

Re: HABAS EN CAZUELA.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 19:57
por Morgana65
capisi escribió::meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Me encantan los ingredientesssss :wink: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :fiesta:
Pues ya sabes, Capisi, todo es cuestión de meterse en la cocina un ratito.
Un saludo.

Re: HABAS EN CAZUELA.

Publicado: Vie 26 Mar 2010 20:02
por anad6
Tomo buena nota de la receta :meapunto: me encantan este tipo de guisos y la hierbabuena le tiene que dar un puntito :D :D

Re: HABAS EN CAZUELA.

Publicado: Sab 27 Mar 2010 01:01
por lola52
:plas: :plas: :plas: Me encanta, mi madre las hacía parecidas y también les ponia hierbabuena, que a mucha gente le extraña pero están buenísimas, en mi pueblo se llaman (faves sacsaes), la traducción creo que es habas salteadas. :up: