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Torrijas de Málaga

Publicado: Vie 26 Mar 2010 22:08
por suidemio
En Semana Santa, sin duda, unos de los postres más degustados en la provincia de Málaga, son las torrijas.

En esencia es otro de esos ricos placeres gastronómicos, que heredamos de nuestros mayores, en aquellos tiempos en que la inteligencia se ponía al servicio de la cocina tradicional para poder aprovechar el pan de días anteriores.

Se dice que este manjar de origen humilde, por su alto poder calórico, se utilizaba precisamente en el tiempo de cuaresma y Semana Santa, ante la imposibilidad de comer platos a base de carne por cuestiones religiosas.


La tradición basa este postre básicamente en una rebanada de (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo y es frita con aceite,y finalmente, se aromatiza con diversos ingrediente:canela y se endulza con miel o azúcar.
¿A ti cómo te gustan más? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Torrijas de Málaga

Publicado: Sab 27 Mar 2010 15:01
por Luisete31
leche canela y azucar!

Re: Torrijas de Málaga

Publicado: Sab 27 Mar 2010 16:27
por nasita
A mi tambien, con leche con canela naranja y azucar, y luego rebozadas con canela y azucar