Página 1 de 1
Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)
Publicado: Lun 29 Mar 2010 12:30
por Maryam_
Ingredientes (para 3 gaufres):
* 115 g de harina floja (integral para mi)
* sal
* 15 ml de leche (yo agua, los gaufres quedan mas crujientes)
* 30 g de masa madre,
* 1 huevo (si montáis la clara en nieve mejor)
* sal,
* 61 g de mantequilla blanda,
* 69 g de azúcar (integral para mi),
* 9 g de azúcar avainillado
Preparación:
1°) Mezclar la masa madre, la leche, la harina, el huevo y la sal. Dejar en reposo 1h y media.
2°) Añadir la mantequilla y los azucares. Dejar reposar 30 min.
3°) Extender una capa de pasta en la gaufrera, previamente engrasada y precalentada. Contar unos 5 min. por
gaufre.

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)
Publicado: Lun 29 Mar 2010 13:17
por Taly
Te han quedado estupendos. Le voy a hincar el diente con lo bien colocado que me lo has dejado.

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)
Publicado: Lun 29 Mar 2010 13:18
por Sunflower
Qué buena pinta que tiene !!, te la copio, gracias por ponerlo.
Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)
Publicado: Mar 30 Mar 2010 14:17
por Maryam_
Gracias
Taly, si quieres añadele la nutella, que yo me los como naturales

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)
Publicado: Mar 30 Mar 2010 15:53
por alcantarisa
Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)
Publicado: Mar 30 Mar 2010 16:20
por Taly