Trinxat de la Cerdanya
Publicado: Lun 29 Mar 2010 19:26
Todo este invierno, hemos estado con antojo de "Trinxat". EL Trinxat es un plato típico de la Cerdanya. La verdad es que no tiene nada, patata, col y panceta. Pero está muy bueno. Si me hubiesen puesto el plato de Trinxat hace unos meses, hubiese dicho que se lo comiera Rita, porque hace unos años la verdura y yo no nos llevábamos muy bien.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1/2 col.
- 3 patatas grandes.
- ajos.
. 4 tiras de panceta.
Elaboración:
(1) Deshechamos las primeras hojas de la col y la cortamos en tiras.
(2) Pelamos las patatas y las cortamos.
(3) Cuando estén hervidas las ponemos en un colador a escurrir con un poco de aceite.
(4) Mientras en una sartén con un chorro de aceite hacemos la panceta, previamente cortada en tiras. La panceta tiene que estar crujiente, al menos a nosotros nos gusta así.
(5) En el mismo aceite que se ha hecho la panceta freímos los ajos cortados en láminas.
(6) Cuando estén los ajos fritos, hechamos la col y la patata cocida, y con la ayuda de una cuchara de palo lo vamos chafando todo.
(7) Cuando esté, lo pasamos a unos aros de emplatar y con la ayuda de una espátula sofreímos los discos de trinxat vuelta y vuelta en la sartén.
(8) Cuando se haya dorado por los dos lados, lo emplatamos y por encima decoramos con las tiras de panceta.

Más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1/2 col.
- 3 patatas grandes.
- ajos.
. 4 tiras de panceta.
Elaboración:
(1) Deshechamos las primeras hojas de la col y la cortamos en tiras.
(2) Pelamos las patatas y las cortamos.
(3) Cuando estén hervidas las ponemos en un colador a escurrir con un poco de aceite.
(4) Mientras en una sartén con un chorro de aceite hacemos la panceta, previamente cortada en tiras. La panceta tiene que estar crujiente, al menos a nosotros nos gusta así.
(5) En el mismo aceite que se ha hecho la panceta freímos los ajos cortados en láminas.
(6) Cuando estén los ajos fritos, hechamos la col y la patata cocida, y con la ayuda de una cuchara de palo lo vamos chafando todo.
(7) Cuando esté, lo pasamos a unos aros de emplatar y con la ayuda de una espátula sofreímos los discos de trinxat vuelta y vuelta en la sartén.
(8) Cuando se haya dorado por los dos lados, lo emplatamos y por encima decoramos con las tiras de panceta.

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