Lo primero, espero que disfruteis de Asturias. A los asturianos siempre nos cae la baba hablando de nuestra tierra, pero es que no es regionalismo, es que vivimos en un lugar muy afortunado.
Asturias tiene una gran gastronomía, así que si quereis probar los platos y productos asturianos, teneis donde elegir. Aparte de lo que os han dicho (quesos, marisco, fabada, pescado, etc), os recomendaría el centollo a la sidra, el cordero y el cabrito (a la estaca, horno, con patatines o como sea, está delicioso), el pito de caleya (pollo criado de forma natural), los escalopines al cabrales (si os gusta el queso), el bonito al horno o en rollo, la lubina a la sidra, los chorizos a la sidra, les fabes con almejes, el pote asturiano, los pates de cabracho, oricios o marisco, escalipines de venado, carne de caza, las setas, los salpicones de pescado o marisco, el pan de boroña preñado, el pulpo con papatines, los cachopos de ternera, los tortos con patatas y picadillo, y un largo etcétera.
De postres tienes dónde elegir: casadielles, tarta gijonesa, arroz con leche, tartas de queso (afuega el pitu o de los beyos, por ejemplo), las fresas de Candamo, frixuelos, las tartas de manzana, los suspiros de Pajares, las marañuelas de Candás, las tartas de ablanes (avellanas) o nueces, los carbayones, las marañuelas de Avilés, los buñuelos de manzana, las mermeladas varias (como la de castañas), y un largo etcétera.