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ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Mié 31 Mar 2010 18:34
por bannessita
buenas tardes!!!
hoy he comprado gelatina en polvo neutra para poder montar nata. ya que he leido muchisimas veces en el foro que queda durita y todo eso... es que no hya manera para que me quede dura la nata!!!!
bueno el caso es que no se cuanta gelatina he de añadir a la nata i tampoco el momneto de añadirla! y acabo de leer las instrucciones de la gelatina y pone que hay que diluir el contenido del sobre en medio litro de agua!!!
necesito ayuda!!!!
Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Mié 31 Mar 2010 18:44
por hanna7
Es muy facil, para cada brick pequeño, dos cucharaditas de las de café colmadas de gelatina en polvo.
Yo las echo cuando está medio montada y me va bien, no se... tampoco es que se ponga dura como una piedra...

para lo que te sirve es para que una vez tengas adornada la tarta, no se baje, o que cuando rellenes una tarta, el relleno quede gordito y no termine absorbiendolo el bizcocho.
Además conforme va pasando el tiempo en la nevera o fuera con el frio, va cogiendo más cuerpo.

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Mié 31 Mar 2010 18:44
por mariabc
Hola banesita, mira te dejo un hilo donde puedes encontrar la información que buscas
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a+gelatina" onclick="window.open(this.href);return false;
De las instrucciones que trae el paquete de la gelatina olvídate, porque esas instrucciones es para hacer flanes de gelatina, no es para utilizarla para montar nata. Espero haberte servido de ayuda

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Mié 31 Mar 2010 18:50
por alcantarisa
yo hago como te ha dicho hanna, 2 cucharaditas.
El otro día en lugar de ponérsela neutra, la usé de fresa (era para acompañar un postre de fresa) y quedó buenísima, con un toque muy suave a fresa, y un colorcito rosa pastel ideal.
Yo no sé a quién le lei este truco, pero lo lei aquí y estoy encantada!
Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Mié 31 Mar 2010 23:28
por mariabc
Y qué marca de geltina de fresa utilizaste? porque yo lo hice con royal de kiwi y quedó con muchos grumos... muy mal
Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Dom 04 Abr 2010 20:51
por panaceite
yo con gelatina no he probado nunca

pero te dire que con un poco de queso de untar tambien sube y dura un par de dias sin que se baje, se lo pones cuando este a medio subir.

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Dom 04 Abr 2010 21:38
por bannessita
ohhhh que horror! compre lanata del lidl y puse dos cucharaditas de gelatina.. y nada!!!!!!! no coge consistencia. acabe en l pasteleria comprando la nata!! eso si el pastel buenisimo!!!!!
Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Dom 04 Abr 2010 22:17
por Melian
Pues otro truquillo para que la nata aguante durita es la de utilizar leche en polvo y vá muy bien. Para un litro de nata se utiliza de 30 a 50 gr de leche en polvo, se mezcla todo junto, es decir, la nata la leche y el azúcar que sea glas.

Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Lun 05 Abr 2010 03:06
por mariabc
pues me gusta más el truco de la leche en polvo.. sí señor, que con gelatina quedan muchos grumos...
Re: ayuda montar nata con gelatina neutra
Publicado: Lun 05 Abr 2010 11:54
por bannessita
ahh pues probare co la leche en polvo!!!! a ver si tengo suerte!!!!