TARTA FONDANT CUMPLEAÑOS Y RECETAS
Publicado: Jue 01 Abr 2010 00:22
Laura cumplía 18 añitos, y como es una chica muy dulce y le gustan mucho las flores, nos decidimos a hacerle esta tarta de Bizcocho de chocolate belga, rellena de Mousse de chocolate y mermelada de fresa. Bañada con sirope de Ron.
Cobertura de Fondant de nubes sabor chocolate.


RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
200 gr de chocolate Belga
150 gr de azucar.
200 gr de avellanas.
6 huevos.
80 gr de harina.
cacao
ron
levadura
Preparación
Batir las yemas de los huevos con azúcar fina hasta lograr una crema blanda.
Añadir un vasito de Ron.
Raspar el chocolate e incorporarlo a la crema junto con la harina y sucesivamente las almendras trituradas y la levadura en polvo.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlo a la crema con movimientos envolventes.
Pasar todo a un molde redondo untado con mantequilla y harina.
Meter en el horno a 220 grados durante hora y media apróximadamente.
Retirar del horno y esperar a que se enfríe.
Sacar la tarta del molde y cortarla en tres discos horizontales.
Untar cada uno de ellos con sirope de ron y alternar los pisos con mousse de chocolate y mermelada de fresa.
Montar los tres discos, uno encima de otro y untar toda la superficie con mermelada de fresa y cubrir con Fondant de Nubes.
Paso a paso Fondant de nubes
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Decorar con Fondant
Un saludo
Cobertura de Fondant de nubes sabor chocolate.


RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
200 gr de chocolate Belga
150 gr de azucar.
200 gr de avellanas.
6 huevos.
80 gr de harina.
cacao
ron
levadura
Preparación
Batir las yemas de los huevos con azúcar fina hasta lograr una crema blanda.
Añadir un vasito de Ron.
Raspar el chocolate e incorporarlo a la crema junto con la harina y sucesivamente las almendras trituradas y la levadura en polvo.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlo a la crema con movimientos envolventes.
Pasar todo a un molde redondo untado con mantequilla y harina.
Meter en el horno a 220 grados durante hora y media apróximadamente.
Retirar del horno y esperar a que se enfríe.
Sacar la tarta del molde y cortarla en tres discos horizontales.
Untar cada uno de ellos con sirope de ron y alternar los pisos con mousse de chocolate y mermelada de fresa.
Montar los tres discos, uno encima de otro y untar toda la superficie con mermelada de fresa y cubrir con Fondant de Nubes.
Paso a paso Fondant de nubes
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Decorar con Fondant
Un saludo