CAZÓN EN TOMATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
CAZÓN EN TOMATE

Mensaje por flori » Vie 02 Abr 2010 12:37

Imagen

Receta tal y como la prepara mi madre :)

Cazón de buena calidad (mejor fresco y no muy grande porque son más blancos y ricos), se limpia, se trocea y se escaldan en agua hirviendo, sólo dos ó tres segundos, se reserva en un escurridor.
Se prepara una buena salsa de tomate, como tengáis costumbre. Mi madre sofríe ajitos picados, pimiento rojo y verde y un poco de cebolla, a continuación ponemos un bote grande de tomate triturado, le ponemos sal y azúcar y dejamos reducir hasta que quede espesita. Cuando esté la salsa le añadimos un majado de un diente de ajo y media cucharadita de cominos molidos, un chorrito de vino blanco y cuando evapore el alcohol introducimos los trozos de cazón, dejamos sólo un par de minutos a fuego lento para que no se deshaga el pescado.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: CAZÓN EN TOMATE

Mensaje por fumarola33 » Vie 02 Abr 2010 14:24

Muy bueno, Flori. :plas: :plas: :plas:
Por aquí no se ve mucho el cazón, hubo una temporada que lo había en todas partes pero ahora hace mucho que no lo veo, además yo creo que no era de buena calidad, incluso no sé si sería descongelado... a mí esa cosas que venden descongeladas no me dan buena espina, si compras algo congelado está bien, pero que lo descongelen para vendértelo... :duda: :duda:
Por ahí seguro que lo tenéis buenísimo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CAZÓN EN TOMATE

Mensaje por flori » Vie 02 Abr 2010 14:42

fumarola33 escribió:Muy bueno, Flori. :plas: :plas: :plas:
Por aquí no se ve mucho el cazón, hubo una temporada que lo había en todas partes pero ahora hace mucho que no lo veo, además yo creo que no era de buena calidad, incluso no sé si sería descongelado... a mí esa cosas que venden descongeladas no me dan buena espina, si compras algo congelado está bien, pero que lo descongelen para vendértelo... :duda: :duda:
Por ahí seguro que lo tenéis buenísimo.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Es cierto, a veces intentan engañarte con el pescado descongelado como fresco :duda: por aquí lo hay buenísimo, las piezas no son muy grandes y de carne muy blanca y jugosa...un poco más caro pero merece la pena :up:

Gracias guapa :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
deleyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:877
Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37

Re: CAZÓN EN TOMATE

Mensaje por deleyn » Vie 02 Abr 2010 14:54

:) ¡ que bueno! Un aplauso a la cocinera :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: CAZÓN EN TOMATE

Mensaje por capisi » Sab 03 Abr 2010 10:46

Que ricooo :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
Se puede hacer ocn otros pescados? :porfavor:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CAZÓN EN TOMATE

Mensaje por flori » Sab 03 Abr 2010 23:08

capisi escribió:Que ricooo :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
Se puede hacer ocn otros pescados? :porfavor:
:beso: :fiesta:
Claro que sí, Capisi, puedes poner bacalao, merluza, pez espada, atún..etc..pero todos estos es preferible que los pases primero por harina y les des una ligera fritura :up: el cazón lo escaldo para que no sea tan fuerte de sabor, sin embargo estos otros que te indico no quedarían tan buenos escaldándolos. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro