BERENARET DE PASCUA
Publicado: Vie 02 Abr 2010 12:49
Hola a tod@s, hace tiempo que no me conecto pero sigo leyendo jejejej.
Queria aprovechar para poner una receta de una comida tipica que hacemos aqui en estos dias de pascua.
Vamos alla...
Ingredientes:
Carne de conejo (los trozos que queramos por persona)
Carne de pollo (lo que queramos por persona)
Alcachofa( 1 por persona, solo lo mas tierno. en cuartos o en laminas)
Tomate( un poco para salsa)
Ajos(digamos que uno por persona en trozos)
Guisantes ( 150 gramos por persona o mas o menos dependiendo de lo quie os gusten, congelados van de maravilla)
Pimenton rojo
Pimiento asado
Huevos (1 por persona)
Butifarra( morcilla de cebolla, un trozo por persona)
Sobrasada ( parecida a la mallorquina pero no es de untar es de bolta jjejeej, un trozo por persona)
Sal
Aceite
Agua.
PREPARACION: Cervecita en mano, con unas almendritas o algun piscolabis para picar.
Cortar la alcachofa y reservan en agua y limon para que no ennegrezca
Poner en el caldero, el aceite los ajos y la carne previamente salada(el caldero mejor mas ancho que alto)
Mientras se esta friendo tomar otra cervecita.
Despues añadir el tomate y las alcachofas( sin el caldo claro)
Una vez que veamos que el tomate va friendo, añadimos el pimenton, y despues los guisantes sin descongelar.
Remover para que se suelten los guisantes y al poco añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes( a ojo)
Ir cociendo y cervecita en mano, pues añadimos el embutido y el pimiento que queramos, previamente asado y en tiras.
Provar de sal y rectificar.
Cuando veamos que que el caldo va desapareciendo pues yo cojo otra cervecita, sacamos un tocito de carne con unos guiisantes y probamos, si vemos que esta ya bien pues cogemos un huevo por persona y lo echamos por dentro del caldero esparcidos(POR ESO LO DEL CALDERO MAS ANCHO QUE ALTO)No hay que poner con cascara ni batidos, simplemente romper y dejar caer.... Cuando se vean los huevos ya blancos, apagar el fuego y terminar la cerveza y dejar que repose un poco.
Espero que hayais entendido un poco como se hace sino pues, intentare solucionar las confusiones....
Hay variaciones y cada uno puede poner la carne que quiera, hay quien le pone costilla, tambien hay quien pone habas, hay quien pone mandonguillas.... Hayyyyyyyyy me falta el ingrediente principal, PAN PARA MOJAR
SALUDOS A TOD@S Y FELICES PASCUAS
Queria aprovechar para poner una receta de una comida tipica que hacemos aqui en estos dias de pascua.
Vamos alla...
Ingredientes:
Carne de conejo (los trozos que queramos por persona)
Carne de pollo (lo que queramos por persona)
Alcachofa( 1 por persona, solo lo mas tierno. en cuartos o en laminas)
Tomate( un poco para salsa)
Ajos(digamos que uno por persona en trozos)
Guisantes ( 150 gramos por persona o mas o menos dependiendo de lo quie os gusten, congelados van de maravilla)
Pimenton rojo
Pimiento asado
Huevos (1 por persona)
Butifarra( morcilla de cebolla, un trozo por persona)
Sobrasada ( parecida a la mallorquina pero no es de untar es de bolta jjejeej, un trozo por persona)
Sal
Aceite
Agua.
PREPARACION: Cervecita en mano, con unas almendritas o algun piscolabis para picar.
Cortar la alcachofa y reservan en agua y limon para que no ennegrezca
Poner en el caldero, el aceite los ajos y la carne previamente salada(el caldero mejor mas ancho que alto)
Mientras se esta friendo tomar otra cervecita.
Despues añadir el tomate y las alcachofas( sin el caldo claro)
Una vez que veamos que el tomate va friendo, añadimos el pimenton, y despues los guisantes sin descongelar.
Remover para que se suelten los guisantes y al poco añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes( a ojo)
Ir cociendo y cervecita en mano, pues añadimos el embutido y el pimiento que queramos, previamente asado y en tiras.
Provar de sal y rectificar.
Cuando veamos que que el caldo va desapareciendo pues yo cojo otra cervecita, sacamos un tocito de carne con unos guiisantes y probamos, si vemos que esta ya bien pues cogemos un huevo por persona y lo echamos por dentro del caldero esparcidos(POR ESO LO DEL CALDERO MAS ANCHO QUE ALTO)No hay que poner con cascara ni batidos, simplemente romper y dejar caer.... Cuando se vean los huevos ya blancos, apagar el fuego y terminar la cerveza y dejar que repose un poco.
Espero que hayais entendido un poco como se hace sino pues, intentare solucionar las confusiones....
Hay variaciones y cada uno puede poner la carne que quiera, hay quien le pone costilla, tambien hay quien pone habas, hay quien pone mandonguillas.... Hayyyyyyyyy me falta el ingrediente principal, PAN PARA MOJAR
SALUDOS A TOD@S Y FELICES PASCUAS