EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por dololava » Vie 02 Abr 2010 19:34

EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS:
fussion cook y horno

INGREDIENTES

4 cebollas grandes(picada muy fina en la thermomix)
1 kilo de masa de hojaldre
1 kilo de zamburiñas limpia(yo congeladas)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pastilla de caldo de pescado
30 cc de vino blanco
20 cc de agua o caldo de pescado
colorante-

PREPARACIÓN FC
Ponemos las zamburiñas en la cubeta con una cucharada de aceite, y programamos menú manual 1 minuto
despresurizamos, colamos el caldo y reservamos.
Preparamos la cebolla, poniendo tres cucharadas de aceite en la cubeta, la cebolla y la sal, menú manual sin tapa y vamos
dando una vueltas para que la cebolla se impregne bien de aceite y se vaya evaporando el olor, cancelamos y cerramos
la olla, programamos diez minutos menú manual 120º, al pitar despresurizamos y abrimos, ponemos menú manual 5 minutos
echamos el colorante y el vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y por último la pastilla de caldo y el caldo de
pescado, cancelamos menú cerramos la olla y programamos menú manual 110º 40 minutos, despresurizamos abrimos añadimos las
zamburiñas que teníamos reservadas y mezclamos todo.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una sartén o cazuela ponemos la cebolla y el aceite y lo ponemos a fuego suave, y vamos removiendo para que no se queme,
le ponemos la sal, para que sude la cebolla y cuando esté transparente le ponemos el vino, la pastilla de caldo y el colorante,
dejamos que el vino reduzca y consuma el alcohol y por último le ponemos el caldo de pescado y dejamos reducir. Mezclamos todo con
las zamburiñas y las cocinamos unos minutos.


Estiramos la masa y la ponemos en la bandeja del horno, estiramos las zamburiñas con la cebolla y tapamos con hojaldre
adornamos al gusto y pintamos con huevo batido.
Horneamos, horno precalentado a 180º primero calor abajo, a los 15 minutos calor abajo y arriba y cuando veamos que está doradita
apagamos( sobre 30 minutos en total, depende del horno), esperar a que enfríe para desmoldar.
Está riquísima, es una empanada que era muy laboriosa y ahora con la fussion la he hecho en un santiamén, y RICA, RICA.
(aunque para mi gusto está más rica, todavía, con la masa normal)

A ver qué os parece:

Imagen

Imagen

Imagen

el corte

Imagen
. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Yara86
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:Jue 21 Ene 2010 19:33
Ubicación:Zamorana en León

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por Yara86 » Vie 02 Abr 2010 19:40

Te cojo un cachito que tiene una pinta tremendaaaaaa! Rica rica! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por capisi » Sab 03 Abr 2010 09:42

Madredelamorhermosoooooooooooo que ricoooooooo :up: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por dololava » Sab 03 Abr 2010 13:12

Yara86 escribió:Te cojo un cachito que tiene una pinta tremendaaaaaa! Rica rica! :plas: :plas: :plas:
Está deliciosa, muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por dololava » Sab 03 Abr 2010 13:13

capisi escribió:Madredelamorhermosoooooooooooo que ricoooooooo :up: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:
Gracias, la verdad es que es un manjar :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por Luisete31 » Sab 03 Abr 2010 23:45

La empanada es algo riquisimo, y la version de hojaldre esta buenisima tambien... me gustan todaaas: zamburiñas, pulpo, mejillones, berberechos, gambas,atun, carne... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por dololava » Dom 04 Abr 2010 10:17

Luisete31 escribió:La empanada es algo riquisimo, y la version de hojaldre esta buenisima tambien... me gustan todaaas: zamburiñas, pulpo, mejillones, berberechos, gambas,atun, carne... :plas: :plas:
Si que están buenas, ami me encantan, pero sólo las hechas en casa.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por fresaypimienta » Dom 04 Abr 2010 10:48

:plas: :plas: :plas: :plas: que rica empanada! Cuando estuve en Gallicia me pasé el día probando empanadas, soy una fan incondicional de las empanadas gallegas y la de zamburiñas la mejor!!!!! felicidades

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por neska » Dom 04 Abr 2010 13:59

me parece brutal!!!!! :plas:
oye, la zamburiña es la que tiene un cuernecillo rojo?, es que la confundo con la vieira :nodigona: bueno voy a mirar por google a ver si la veo :duda:

:meapunto: :fiesta:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS

Mensaje por DIVINNA » Mar 06 Abr 2010 09:21

Me parecq ue te ha quedado riquísima , como la de manzana :D :D :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro