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Torta Real de Motril

Publicado: Dom 04 Abr 2010 22:33
por jose31ca
Torta Real de Motril

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Introducción:
En la receta de hoy nos vamos hasta Granada, exactamente Motril. La receta la he sacado de un libro que me compre cuando vivía en Baza (Granada) por motivos de trabajo. Siempre me gusta investigar y conocer la gastronomía de la zona. Un día investigando en una librería del pueblo encontré este libro "Fogones granadinos: Una dieta mediterranea" y no pude resistirme. Encontramos recetas de toda la provincia de granada muy interesantes que nos ayudan a conocer la gastronomía de esta zona de Andalucía

Ingredientes:
12 Claras de Huevo
850 gramos de azúcar
600 gramos de harina de almendras.
200 gramos de agua
Una lámina de hojaldre ( opcional)

Para el baño:

1 o 2 claras de huevo
400 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar
Instrucciones:
Hacer un jarabe con un punto de hebra medio, utilizando la mitad de azúcar (425 gramos) y unos 200 gramos de agua.

Ligamos este jarabe con las claras de huevo que hemos batido previamiente a punto de nieve. Reservamos.

Mezclamos los otros 425 gramos de azúcar con la harina de almendra y le añadimos la mezcla que hemos obtenido anteriormente.

Volcamos en un molde que sea hondo si es posible, forrando de antemano su parte inferior con una lámina de hojaldre o con papel de estraza ligeramente aceitado.

Cocer en el horno a una temperatura media (170-180) durante unos 45 minutos. Comprobar con una aguja la cocción, si sale seca procedemos a sacarlo. Reservamos la torta

Vamos a bañar la torta con un jarabe que vamos hacer de la siguiente manera. Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua con un punto fuerte cremoso, dejamos enfriar un poquito y le añadimos las claras montadas a punto de nieve.

Esta crema nos sirve para bañar por encima la Torta, como ya he dicho antes. Dejamos enfriar del todo para que asiente los ingredientes y servir.

*No hace falta comentar que este postre es una verdadera bomba calórica, pero a la vez exquisita y con unos ingredientes muy básicos.

Fuente:

Autor: jose31ca

Re: Torta Real de Motril

Publicado: Dom 04 Abr 2010 22:46
por Micuit
se ve riquisima :D gracias por compartir

Re: Torta Real de Motril

Publicado: Dom 04 Abr 2010 23:12
por sukuki
:plas: :plas: :plas:
BUENISIMA
:plas: :plas: :plas:

Re: Torta Real de Motril

Publicado: Dom 04 Abr 2010 23:25
por AIXADALIAS
Qué delicia madre mía!!!! y vaya bomba!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Torta Real de Motril

Publicado: Dom 04 Abr 2010 23:43
por Luisete31
menuda pinta!! :plas:

Re: Torta Real de Motril

Publicado: Lun 05 Abr 2010 11:26
por anitamor
Ay, madre! Que recuerdos. Tengo amigos en Motril y hace unos años que estuve alli de visita me obsequiaron con una de estas "bombas".Esta de rechupete y segun vi, para comerla, primero le dan unos golpes a la cobertura para poder cortar (por lo menos la que me dieron a mi)
Muchas gracias por esta receta, la hare a ver que tal.
:beso:

Re: Torta Real de Motril

Publicado: Lun 05 Abr 2010 19:15
por pfm
que pinta tan buenaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

tiene que estar de muerte :beso: :beso: :beso:

Re: Torta Real de Motril

Publicado: Lun 05 Abr 2010 19:49
por jose31ca
Gracias