CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS
Publicado: Mar 06 Abr 2010 01:48
La maruca, un pescado de la familia del bacalao, si os gusta éste, también lo hará la maruca, ya que puede pasar por él perfectamente. Y ella va a ser hoy la protagonista principal de este plato
Una crema que se puede tomar caliente o fría. Y podéis servir en plato o presentar en forma de chupito, para tomar como aperitivo.
CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS






Ingredientes
Maruca (desalada previamente) 1 porción de 5 dedos aproximadamente
1 Chalota
1 Puerro
1 Patata grande o 2 pequeñas
Eneldo
2 Cucharaditas de lemon-grass en pasta
1 Vasito de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Piñones tostados
Taquitos de pan tostado
Aceite de oliva
Aceite de cebollino
Pimienta
Sal (si fuera necesario)
Elaboración
Poner a marinar un rato antes el pescado con el vino, el eneldo y el lemon-grass.
En Thermomix (21)
Poner el aceite de oliva, tiempo: 2 minutos y medio, temperatura: 100º, velocidad 1.
Añadir la chalota y el puerro troceados. Programar: 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
A continuación añadir las patatas, el pescado, el marinado, el caldo o agua y la pimienta. Programar 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Finalizado el tiempo volver a programar 10 minutos más a la misma temperatura, velocidad 5.
O bien, hasta dejarla a la textura deseada.
Rectificar el punto de sal y servir.
Tradicional
Trocear la chalota en brunoise, el puerro en rodajas y a continuación pocharlos en una cazuela con un poco de aceite.
Escurrir la maruca, secarla y espolvorear con un poco de pimienta.
En este punto podéis: sellarla en la cazuela y añadir el marinado o bien, ponerla directamente sin sellar.
Dejar evaporar el vino y añadir el caldo de pescado o agua junto con las patatas.
Cocer hasta que las patatas estén blandas y pasar todo por el túrmix, hasta conseguir la textura deseada.
Servir en plato acompañado de unos taquitos de pan, piñones y regar con un hilo de aceite de cebollino.

Una crema que se puede tomar caliente o fría. Y podéis servir en plato o presentar en forma de chupito, para tomar como aperitivo.
CREMA DE MARUCA AL AROMA DEL ENELDO Y LEMON-GRASS






Ingredientes
Maruca (desalada previamente) 1 porción de 5 dedos aproximadamente
1 Chalota
1 Puerro
1 Patata grande o 2 pequeñas
Eneldo
2 Cucharaditas de lemon-grass en pasta
1 Vasito de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Piñones tostados
Taquitos de pan tostado
Aceite de oliva
Aceite de cebollino
Pimienta
Sal (si fuera necesario)
Elaboración
Poner a marinar un rato antes el pescado con el vino, el eneldo y el lemon-grass.
En Thermomix (21)
Poner el aceite de oliva, tiempo: 2 minutos y medio, temperatura: 100º, velocidad 1.
Añadir la chalota y el puerro troceados. Programar: 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
A continuación añadir las patatas, el pescado, el marinado, el caldo o agua y la pimienta. Programar 10 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Finalizado el tiempo volver a programar 10 minutos más a la misma temperatura, velocidad 5.
O bien, hasta dejarla a la textura deseada.
Rectificar el punto de sal y servir.
Tradicional
Trocear la chalota en brunoise, el puerro en rodajas y a continuación pocharlos en una cazuela con un poco de aceite.
Escurrir la maruca, secarla y espolvorear con un poco de pimienta.
En este punto podéis: sellarla en la cazuela y añadir el marinado o bien, ponerla directamente sin sellar.
Dejar evaporar el vino y añadir el caldo de pescado o agua junto con las patatas.
Cocer hasta que las patatas estén blandas y pasar todo por el túrmix, hasta conseguir la textura deseada.
Servir en plato acompañado de unos taquitos de pan, piñones y regar con un hilo de aceite de cebollino.



