Mis monas... un poquito tarde...
Publicado: Mar 06 Abr 2010 14:08




Usé una receta con masa madre, y el resultado fué pasable..., pero con la receta que indico a continuación, el resultado es muy bueno y además, se invierte menos tiempo.
Ingredientes:
- 500gr de harina de fuerza, marca Harimsa
- 100gr de mantequilla
- una naranja( y la ralladura)
- cuatro yemas
- una pizca de sal
- ralladura de un limón
-165 ml de leche, ( podemos poner todo leche o exprimir la naranja y completar la cantidad de los 165ml de leche, que viene a ser mitad de leche, y mitad de zumo)
-150gr de azúcar glass
- 50gr de levadura fresca
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- huevos cocidos para decorar
- un huevo para pintar - azúcar mojado para decorar
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Disolvemos la levadura fresca en la leche tibia.
Si hemos mezclado zumo y leche , no importa, se disuelve igualmente.
Yo lo hice en panificadora pero perfectamente se puede hacer a mano.
Ya sabéis que el proceso es al contrario: ponemos los sólidos formando un volcán y vamos añadiendo los líquidos.
En panificadora:
Añadimos los líquidos: la leche , zumo , la mantequilla en pomada, la ralladura de la naranja y el limón, las yemas batidas, el azúcar glass y por último la harina.
En la harina haremos un huequecito para poner la pizca de sal y que no se mezcle con la levadura.
Seleccionamos PROGRAMA AMASADO, hasta que termine.
Sacamos la masa y la amasamos, deshaciendo las burbujas
Formamos bolitas del tamaño de una patata mediana, redonditas, y presionamos con el huevo en el centro para que quede metido al cocer las monas.
Pintamos de huevo una primera vez y dejamos levar.
Cuando hayan doblado su tamaño, volvemos a pintar de huevo y espolvoreamos con azúcar mojado.
Horneamos a 190º con un cuenco con agua dentro del horno para darle humedad, hasta que doren.
Espero que os guste.

Estas las hice para los peques con huevos de codorníz algo más pequeñas.

Y sin huevo se le llama fogaseta



Espero que os gusten.

