Página 1 de 1

PESTIÑOS.

Publicado: Mié 07 Abr 2010 09:18
por Morgana65
Imagen
SIN COMPLICACIÓN EN LA PREPARACIÓN, SU SECRETO: FREÍRLOS BIEN Y USAR UN BUEN VINO.


NECESITAMOS:
4OO GRS. DE HARINA. (O ALGO MENOS).
1/2 VASO DE VINO BLANCO (YO USO, FINO MONTILLA MORILES).
1/2 CUCHARADITA DE ANJONJOLÍ.
UNA CUCHARADITA DE MATALAHÚVA.
UNA CORTEZA DE LIMÓN (SIN LA PARTE BLANCA).
1/2 VASO DE ACEITE.
SAL.
AZÚCAR.
CANELA.
ACEITE PARA FREIR.


FREIR LIGERAMENTE LA CORTEZA DEL LIMÓN, RETIRAR DEL FUEGO Y ECHAR LA MATALAHÚVA Y EL ANJONJOLÍ, DEJÁNDOLO TODO INFUSIONAR. EN UN BOL PONER LA HARINA EN FORMA DE VOLCÁN, AÑADIR LA SAL, EL VINO Y EL ACEITE YA FRÍO (YO LO SUELO COLAR PARA NO ENCONTRARME LAS ESPECIAS, PUES YA EL PROPIO ACEITE TIENE SABOR, AUNQUE ESO VA SEGÚN GUSTO), AMASAR Y DEJAR REPOSAR UNA HORA. ESTIRAR LA MASA SOBRE LA ENCIMERA ENHARINADA, Y CON EL RODILLO EMBADURNADO EN ACEITE, FORMAR UNA LÁMINA DE UNOS 3 MM., CORTAR EN CUADRADOS DE 10 CM. APROXIMADAMENTE Y DARLE LA FORMA DE PESTIÑO, DOBLÁNDOLE LAS ESQUINAS OPUESTAS. FREIR LOS PESTIÑOS Y EMBADURNARLOS EN UNA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA EN EL MOMENTO DE SACARLOS DE LA SARTÉN.
8) ESPERO QUE OS GUSTEN.

Re: PESTIÑOS.

Publicado: Mié 07 Abr 2010 09:24
por Picapusa
uhmmmm que buena pinta!! se salen de la foto :plas: :plas: :plas: :)

Re: PESTIÑOS.

Publicado: Mié 07 Abr 2010 15:06
por Fonseca_
Muy ricos :up:

Re: PESTIÑOS.

Publicado: Mié 07 Abr 2010 15:15
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PESTIÑOS.

Publicado: Mié 07 Abr 2010 16:08
por Morgana65
Picapusa escribió:uhmmmm que buena pinta!! se salen de la foto :plas: :plas: :plas: :)
Te cambio unos cuantos pestiños, por un trocito del bizcocho de coco, ¿vale?... :wink:

Re: PESTIÑOS.

Publicado: Mié 07 Abr 2010 16:09
por Morgana65
Fonseca_ escribió:Muy ricos :up:
Gracias, ánimate y hazlos, son muy facilones. :up:

Re: PESTIÑOS.

Publicado: Mié 07 Abr 2010 16:10
por Morgana65
jose31ca escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:) Muchas gracias, Jose.