COFFE CAKE DE CANELA (ahora si está la foto)
Publicado: Jue 08 Abr 2010 20:37
Este pastel es riquísimo, aquí les va la receta
Tope[/b]
1 taza de harina (120 gr)
1 taza azúcar mascabado (morena) (220 gr)
½ taza de mantequilla (1 barra de 110 gramos)
2 cucharaditas de canela molida (10 gr)
½ taza de nueces picadas (120 gr)
Masa de vainilla
1 taza de mantequilla suavizada (2 barras ) 220 gr
¾ taza de azúcar mascabado (165 gr)
½ taza de azúcar blanca granulada (110 gr)
2 huevos
1 ½ cucharadita de vainilla blanca (7.5 gr)
2 tazas de harina todo propósito cernida (220 gr)
1 cucharadita de polvo de hornear (5 gr)
¼ cucharadita de sal (1.25 gr)
1/3 taza de leche (250 gr)
Para el remolino de canela
1 cucharada de canela (20 gr)
2 cucharadas de azúcar blanca (granulada) (20 gr)
2 cucharaditas de vainilla (10 gr)
Preparación:
1. Precaliente el horno a 162 C
2. Para hacer el tope o crust, combine en un envase, 1 taza de harina, 1 taza de azúcar morena (mascabado) , ½ taza de mantequilla y una cucharadia de canela. La mezcla debe tener una consistencia como de arena húmeda. Agregue la ½ taza de nueces picadas. Reserve
3. En la batidora mezcle 1 taza de mantequilla, ¾ tazas de azúcar mascabado o morena, ½ taza de azúcar blanca, hasta que esté bien suave, luego agregar huevos y vainilla.
4. En otro envase cierna harina, polvo de hornear y sal y mezcle. Luego añadir esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla de la mantequilla, poco a poco y alternando con la leche.
5. Verter en un molde que ha sido previamente engrasado y espolvoreado con harina.
6. Mezclar en un envase la cucharada de canela, 2 cucharadas de azúcar, vainilla y extraer ½ taza de la mezcla del bizcocho, mezclar bien.
Luego ponele por encima a la masa del bizcocho (sin hornear) y con un cuchillo hacer movimientos para que quede como un marmolado.
Colocar encima el tope o crust y llevar al horno por 40 minutos