TRUCOS EN LA COCINA
Publicado: Vie 09 Abr 2010 14:59
He estado mirando por el foro por si hubiera ya algún post con algún truquillo, pero no veo nada, si ya existiera pues quito éste para no estar duplicando, ya me diréis. Pues pongo por aquí alguna cosilla:
CALAMARES.- Para que no te resulten duros en un baño de leche cruda unas dos ó tres horas.
Patatas fritas crujientes: Para conseguirlo, primero fríe las patatas en aceite bien caliente y luego baja el fuego. Conseguirás que crujan por fuera y que se queden tiernas por dentro.
Conservar los ajos: Pélalos, tritúralos y añádeles un poco de aceite de oliva. Durarán más de un mes en la nevera.
Pelar los tomates sin cuchillo: Cuece los tomates en agua hirviendo durante dos minutos. La piel se quedará casi suelta y podrás retirarla con los dedos.
Lechuga ligera: Si quieres que las hojas de lechuga no estén pastosas, ponlas varias horas en agua con hielo. Después escurre bien el agua.
Exceso de sal: Si te pasas con la sal en un guiso, puedes arreglarlo pelando una patata y cociéndola con el resto de ingredientes. La fécula absorberá el exceso de sal.
Ahorrar energía: Guisar siempre con la olla y las cacerolas cerradas. Así el calor no se escapará, y cocinarás en menos tiempo.
CALAMARES.- Para que no te resulten duros en un baño de leche cruda unas dos ó tres horas.
Patatas fritas crujientes: Para conseguirlo, primero fríe las patatas en aceite bien caliente y luego baja el fuego. Conseguirás que crujan por fuera y que se queden tiernas por dentro.
Conservar los ajos: Pélalos, tritúralos y añádeles un poco de aceite de oliva. Durarán más de un mes en la nevera.
Pelar los tomates sin cuchillo: Cuece los tomates en agua hirviendo durante dos minutos. La piel se quedará casi suelta y podrás retirarla con los dedos.
Lechuga ligera: Si quieres que las hojas de lechuga no estén pastosas, ponlas varias horas en agua con hielo. Después escurre bien el agua.
Exceso de sal: Si te pasas con la sal en un guiso, puedes arreglarlo pelando una patata y cociéndola con el resto de ingredientes. La fécula absorberá el exceso de sal.
Ahorrar energía: Guisar siempre con la olla y las cacerolas cerradas. Así el calor no se escapará, y cocinarás en menos tiempo.