Página 1 de 3

Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 15:06
por Recetas Italianas
Hola.. :) que tal todos?
Os pego otra más de risotto.. con ricotta salata... al final de la receta, hay foto y pequeña descripción.


Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de arroz, 150gr. de espinacas, ricotta salata o requesón, 1 chalota, aceite, caldo de carne, mantequilla, sal y guindilla.

En una olla, preparar el caldo de carne y mantener caliente.

En otra olla, poner agua a hervir. Cuando hierve, echar las espinacas congeladas, salar y cocinar durante 5 minutos. Conservar.

En una cazuela de barro, poner la chalota picada con 4 cucharadas de aceite y un poco de guindilla.

Imagen

Cuando esté dorado, añadir el arroz. Rehogar un minuto.

Imagen

Cubrir con caldo y seguir removiendo, añadiendo caldo a medida de que haga falta.

Imagen

Después de unos 10 minutos, incorporar las espinacas.

Imagen

Seguir removiendo hasta amalgamar todo. Añadir la ricotta salata rallada.

Imagen

Seguir removiendo hasta que la ricotta se funda y completar la cocción.
Sacar la cazuela del fuego, añadir más ricotta y un poco de mantequilla. Remover y dejar reposar unos minutos.
Servir con ricotta rallada y aceite en crudo.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado.

La ricotta salata es un producto lácteo, producido en el sur de Italia.
Viene conservado entre 10 y 30 días bajo sal: durante este tiempo, puede perder hasta el 50 por ciento de agua.
Se vende fresco, que es más típico (lo que aquí puede ser un requesón), salado o ahumado.

Imagen

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 15:23
por ALOA
Jo... que lujazo de receta !!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 15:38
por Recetas Italianas
:dientes:

ahora subo otra que es una maravilla :D

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 15:59
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 16:15
por Recetas Italianas
:dientes: :dientes: :dientes:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 17:23
por fresaypimienta
Pier, un gran risotto!!!!Bravisimo!!!!!
No sabía que existía este tipo de ricotta, yo siempre toma la ricotta fresca, que me encanta, pero la probaré ;)

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 18:10
por Recetas Italianas
fresaypimienta escribió:Pier, un gran risotto!!!!Bravisimo!!!!!
No sabía que existía este tipo de ricotta, yo siempre toma la ricotta fresca, que me encanta, pero la probaré ;)
También hay ahumada ;-) riquísima !
Es la ricotta "fresca", pero se deja secar bajo sal.. mi mujer se vuelve literalmente "loca" :lol:
Vino mi hermano de visita a Pascua y aproveché para que me las trajera :dientes:

el próximo risotto: rúcula y ricotta salada.
Lo cocino esta noche.. tengo invitados... 8)

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 19:47
por CESO
buenísima :up: :up: :up: :up:

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 20:28
por Arasia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un risotto con espinacas :up: :up: :up: :up: me lo apunto :meapunto: :meapunto: se ve delicioso :D :D

Re: Risotto espinacas y ricotta salata (requesón)

Publicado: Vie 09 Abr 2010 23:30
por AIXADALIAS
Que buena pinta...tan verde....y con esa ricotta tiene que estar delicioso...por cierto me encanta la olla de barro verde...