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Mi comida de hoy...

Publicado: Vie 09 Abr 2010 17:30
por flori
Rollitos de brick rellenos de verduras (al horno), arroz cocido con láminas de jengibre marinado y salsa agridulce :up:

Imagen

Esta comida me chifla y he aprovechado que mi marido, que no es muy amante de las comidas orientales, estaba de comida de empresa y me he dado un homenaje :coqueta:

Receta:

ARROZ HERVIDO SEGÚN COSTUMBRE, yo pongo un poco de ajito en dos cucharadas de aceite, sofrío, añado el arroz y doble cantidad de agua, sal y lo cuezo durante 12 minutos y dejo reposar tapado con un paño hasta que se quede seco.

JENGIBRE MARINADO (casero) Esta receta la tomé de internet y no me falta nunca en el frigo, me encanta!

150 grs. de jengibre
100 c.c. de vinagre de arroz,
2 cdas. grandes de agua
2 cditas de sal
2 cdas. de azúcar
1 cdita. de granadina (licor)

Preparación
Pelar el jengibre con el canto de una cucharilla
Cortar el jengibre en pedazos de aproximadamente 2 centímetros
Agregarle sal y ponerlo en un recipiente tapado en la nevera durante una semana
Sacarlo del recipiente y cortar en láminas finas con mandolina
Disolver el azúcar en un sartén con el vinagre a temperatura baja
Mantenerlo hirviendo dos minutos
En un recipiente colocar las láminas de jengibre y rociar con la salsa por encima
Agregar la cdta. de granadina y mezclar para teñir el jengibre que se quedará sonrosado
Cerrar el recipiente herméticamente y volver a poner en el frigo durante una semana más.
Se puede consumir por un plazo de 3 meses.

ROLLITOS DE VERDURAS EN PASTA BRICK

En un par de cucharadas de aceite en el wok, sofrío dejando al dente, la verdura..en este caso..calabacin, cebolleta, pimiento rojo y verde, champiñones. Cuando está le pongo sal, pimienta, salsa de soja y tabasco, procurando que no quede con mucho jugo para que no "moje" demasiado las láminas de brick. Cuando enfría la verdura formo los rollitos ó paquetitos y meto al horno precalentado a 220 grados y sobre papel absorbente
durante 15 a 20 minutos...a mitad del tiempo le damos la vuelta.

SALSA AGRIDULCE, en este caso de bote :coqueta:

Espero que os guste :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Vie 09 Abr 2010 19:32
por flori
:)

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Vie 09 Abr 2010 19:43
por Véronique
Que plato más bueno y bien presentado :plas: :plas:
Si que te cuidas cuando estas sola :up:
:beso: :beso:

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Vie 09 Abr 2010 19:45
por CESO
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Vie 09 Abr 2010 22:08
por flori
Gracias chicas! :) :beso: :beso: :beso:

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Sab 10 Abr 2010 08:50
por fresaypimienta
:plas: :plas: :plas: :plas: que rico!!!!

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Sab 10 Abr 2010 09:16
por capisi
Has comido sola :duda: y no me has llamado para compartir esta estupenda exquisitez :nodigona: ahora que no puedo cocinar mucho :herida: :enfermo: (ten amigas pa esto) :cry:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Sab 10 Abr 2010 09:31
por flori
Gracias guapas! :beso: :beso:

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Sab 10 Abr 2010 11:51
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Unas recetas muy interesantes, sobre todo la del jengibre marinado. :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Re: Mi comida de hoy...

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:29
por mercedesbcn
:plas: :plas: que rico y que buena presesntacion