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Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 20:24
por AIXADALIAS
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Esta receta se hizo muy famosa hace tiempo, fuimos much@s las que la hicimos y disfrutamos de ella gracias a Atina, del foro de Mundorecetas, según ella éste es un postre sueco de nombre impronunciable para nosotros Sockerkringla (socker=azúcar) y kringla que es la forma que tiene (aunque yo le he dado mi propia forma, la forma normal de éstos pasteles es ésta .http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;

Que os puedo decir que no diga la foto por sí sola....que están deliciosos, suaves, blanditos y esponjosos, una delicia con una aspecto muy apetecible....pero lo mío no son las masas, tengo que reconocer que no tengo paciencia para los levados y nunca estoy segura de si ha levado suficiente, jejejej


INGREDIENTES

25 gr. de levadura prensada
200 ml. de leche
125 gr. de mantequilla o margarina
85 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada o un chorrito de esencia de vainilla
2 huevos
550 gr. de harina de fuerza

Para pintar:

100 gr. de mantequilla derretida
azúcar


ELABORACION


Poner en un bol la mantequilla cortada en daditos con la leche, calentar en el microondas y remover hasta que la mantequilla se disuelva por completo, dejar templar hasta que esté 35-37º y desmenuzamos dentro la levadura prensada y removemos hasta que se disuelva.

Añadir el azúcar, los huevos, la vainilla o azúcar vainillada y la harina, amasar hasta obtener una masa homogénea.

Dejar levar hasta que doble su volumen (meter el bol tapado con un paño en el horno previamente caliente a 50º pero apagado) no es necesario hacer ésto si la temperatura ambiente es alta.

Una vez levada la masa, amasarla sobre la mesa enharinada, darle forma y poner las piezas separadas en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina o lámina antiadherente, cubrir con un paño y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Calentar el horno a 250º y cocer durante 5 minutos.

Una vez fuera del horno y aún calientes pintarlos con mantequilla derretida y rebozarlos en azúcar. Poner sobre una rejilla para que se enfríen.



CON THERMOMIX


Poner la mantequilla dentro del vaso con la leche, programar 3 minutos a vel. 1 y 40º

Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5

Añadirlos azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Mezclar unos segundos a vel. 5, poner el resto de la harina y otra vez unos segundos a vel. 5. Programar 3 minutos a vel. espiga.

Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.

Sacar a la mesa enharinada y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja de horno con papel.

El resto de la receta igual que el proceso manual.


*Es una masa blanda y un poco difícil de manejar, podemos añadir un poco más de harina, pero si nos pasamos quedarán duros, es mejor respetar las cantidades aunque nos cueste un poco manipularla.

*Se derriten literalmente al morderlos, exquisitos....

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 20:29
por pfm
que ricos :plas: :plas: :plas:

me tomaria un par de ellos con un chocolate :beso: :beso: :beso:

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 20:30
por CESO
Te han quedado magníficos.

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 20:40
por Arasia
:plas: :plas: :plas: :plas: que ricos te han salido, yo los tengo apuntados y no termino de hacerlos :nodigona: pero caer caen :lol: :up: :up: :up:

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 21:04
por antoveda
que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 21:17
por Véronique
Te han salido estupendos :plas: :plas: :plas: :plas: y seguro que riquisimos
Yo no me acuerdo por que no tenia ni ordenador ni internet, pero te creo porque acabo de buscarles :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 21:23
por Krispeta
Pues yo solo los hice una vez, y no sé por qué, porque fueron un visto y no visto. Te han quedado de pastelería, chiquilla!

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Vie 09 Abr 2010 22:10
por flori
Es una receta buenísima, yo los he hecho varias veces :D te han quedado maravillosos!!! :beso: :beso: :beso:

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Sab 10 Abr 2010 04:24
por Tex
nosotros somos adictos a los enrrollados!!!!!!!!!!! jajajaja que ricosssssss

Re: Os acordáis de los enrollados azúcarados de Atina?

Publicado: Sab 10 Abr 2010 07:30
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: la verdad es que es una receta de categoría , a ti te han quedado de lujo