Berenjenas rellenas de arroz y pollo
Ingredientes (para 2 personas)
1 berenjena hermosa
½ cebolla
Un trozo de calabaza
½ calabacín en dados
½ pechuga de pollo cortada en daditos
Una pastilla de caldo de pollo
Un puñadito de arroz bomba
1 diente de ajo picadito
Queso tierno
Agua
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración:
Partir la berenjena por la mitad, hacerle unos cortes en la pulpa en forma de rombos, salar y ponerle un chorrito de aceite por encima, meter al horno a 180º hasta que este tierna. Sacar del horno, vaciar las barcas de berenjena de la pulpa con ayuda de una cuchara y reservar la carne por un lado y las barquitas por otro.
Preparar el relleno; en una olla, poner aceite, y dorar poquito el ajo picadito, a continuación añadir la cebolla también picadita y rehogar. Cuando este medio pocha la cebolla se agrega el trozo de calabaza picadito y se deja unos minutos, a continuación agregar la pulpa de la berenjena picadita y remover bien, agregar ½ vaso de vino blanco y dejar reducir.
Agregar a la olla el arroz bomba, sofreírlo con la verdura y una pastilla de caldo de pollo y cuando este ya transparente por fuera y se vea una perla blanca en el centro, comenzar a agregar, poco a poco el agua, según vaya consumiéndolo el arroz.
Mientras se cuece el arroz, en una sartén aparte con aceite, se fríen los daditos de pollo, hasta que estén doraditos y se reservan. Se cortan unos dados de queso tierno y se reservan.
Una vez que está casi listo el arroz, se agregan los dados de pollo frito y los de queso tierno, se mezcla todo bien para que el queso se funda e integre bien, salpimentar, apartar del fuego y dejar templa unos minutos.
A continuación, rellenar las barcas de berenjena con el sofrito reservado y encima de este colocar unas lonchas de queso tierno, gratinar en el horno hasta que el queso haya fundido y tenga un bonito color tostado.
Y de postre preparé anoche unos bombones de chocolate rellenos de crema de limon que ví en el Blog de Alegna, desde aqui decirle que me encanta su blog, es una artista. Para ser los primeros bombones que hago quedaron un poco feos, pero estaban buenos.
Los moldes son unas cubiteras que compré en el chino con forma de frutas, estos son con forma de manzana, me costaron 0,60 cent.
Feliz finde, un beso data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">