BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE:

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tuxa
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BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por tuxa » Sab 10 Abr 2010 22:32

Los cardos conocidos también como pencas, son un alimento con multitud de propiedades, ideales para el hígado y la vesícula, favoreciendo la digestión.
Además de ser depurativos y muy adecuados para el control de la diabetes y el estreñimiento.
Y justo ayer me regalaron un buen manojo. Quien diría que unos simples troncos podrían estar tan buenos. ¡Pero que rabia da limpiarlos! :lol: :lol: :lol:


BARQUITAS DE CARDO, RELLENAS DE CARNE

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Y este es el invitado que venía con los cardos.

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Ingredientes
Cardos
Carne picada de ternera y cerdo
Cebolla cortada en brunoise (reservando una poca para hacer la bechamel)
Ajo
Perejil
Mezcla de especias (podéis ponerlas al gusto)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mostaza
Harina
Caldo o agua
Leche
Queso
Almendras laminadas

Elaboración
Limpiar, trocear los cardos y ponerlos a cocer con agua , sal y limón.

Dorar la cebolla y el ajo prensado en una sartén con un poco de aceite. Agregar la carne, sofreírla y añadirle el perejil, la sal, la pimienta y las especias al gusto.

Preparar una bechamel, sofriendo la cebolla y a continuación la harina sin que llegue a tostarse demasiado. Agregar un poco de caldo y leche, procurando que no se formen grumos; añadirle la mostaza y comprobar el punto de sal.

Mezclar la carne con unas cucharadas de bechamel.

Escurrir y secar los cardos, rellenarlos con la carne y cubrir con la bechamel restante. Finalizar con unos cubitos de queso y las almendras laminadas por encima.

Colocar en una fuente para horno y gratinar.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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capisi
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Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por capisi » Dom 11 Abr 2010 08:51

:o :o :o :o Que ricooo y que fotosss expectacular :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

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lola52
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Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por lola52 » Dom 11 Abr 2010 09:24

:plas: :plas: ¡Que buena pinta que tienen! Me encantan los cardos y los uso muchísimo, para el cocido, algún arroz, etc. pero nunco los he hecho rellenos, así es que apuntada queda la receta. :beso:

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garigatos
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Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por garigatos » Dom 11 Abr 2010 12:04

Qué buena pinta :o :plas: :meapunto:

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Arasia
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Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Mensaje por Arasia » Dom 11 Abr 2010 13:50

:plas: :plas: :plas: :plas: que presencia :up: :up: :up: así se lo comería hasta mi hermano que no soporta los cardos :D :D :D

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