libritos de lomo con pimientos
Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:00
Hoy una receta que es un clásico pero con un tuneo. Lo de clásico va porque quien no ha comido un buen lomo con pimientos, de esos que cuando reposan unas horas mejoran y tienen un saborazo que te mueres.
Pues que hacemos eso pero con los libritos, es decir, el filete doble unido al extremo. Se sala el lomo se pone un poco de queso y bacón y se espalma (vamos que se le da unos golpes para dejarlo lo más fino posible). A continuación se pasa por harina, huevo y pan rallado (ósea se empanada) y se fríe.
Por otro lado en una sartén con un poco de aceite de oliva se saltean los pimientos con un poco de ajo finamente cortado, se le añade chorrito de vino blanco y dos cucharadas generosas de tomate triturado (también es el momento de ponerle un poco de picante si os gusta). Se añade nuestros libritos de lomo empanado y se deja a fuego muy bajo unos 15-20 minutos

Pues que hacemos eso pero con los libritos, es decir, el filete doble unido al extremo. Se sala el lomo se pone un poco de queso y bacón y se espalma (vamos que se le da unos golpes para dejarlo lo más fino posible). A continuación se pasa por harina, huevo y pan rallado (ósea se empanada) y se fríe.
Por otro lado en una sartén con un poco de aceite de oliva se saltean los pimientos con un poco de ajo finamente cortado, se le añade chorrito de vino blanco y dos cucharadas generosas de tomate triturado (también es el momento de ponerle un poco de picante si os gusta). Se añade nuestros libritos de lomo empanado y se deja a fuego muy bajo unos 15-20 minutos
