El hornazo de mi mami
Publicado: Dom 11 Abr 2010 22:38
Mañana es el lunes de aguas en salamanca, tradición que como bien puso dololava en su post para enseñarnos su magnifico hornazo, se lleva a cabo en la provincia de salamanca donde todos nos vamos al campo a comer el tipico hornazo haga frio o calor .Aqui os dejo el hornazo que me ha traido hoy mi madre, está hecho por ella, este es el mio pero ha hecho otros 4 más os dejo su receta y unas fotitos para que veais lo que lleva por dentro aunque las fotos son del movil y no le hacen mucha justicia.Queda mucho más grande que los comprados porque la masa no es de empanada.
Ingredientes para la masa:
100ml leche
100ml aceite
una cucharada de sal
1nuez de levadura
2huevos
1poco de colorante( mi madre le pone huevos caseros y la yema es mas amarilla que los comprados ella no le pone colorante)
harina la que admita
1chorro de aguardiente (sin pasarse
)
Se mezcla todo y se hace la masa,luego se va rellenando con el embutido y al horno una media hora, ella lo lleva al horno de la panaderia del pueblo asique el tiempo es diferente.
relleno:
lomo adobado
chorizo
jamon
panceta
Este todavia no lo he probado, he hecho el corte para enseñaros el relleno y para q el churri se lo lleve de bocata mañana,mañana cuando lo pruebe yo y le haga mas corte pongo otra foto mejor xq esta ha salido malamente, pero vamos que estará de muerte os lo puedo asegurar.



Ingredientes para la masa:
100ml leche
100ml aceite
una cucharada de sal
1nuez de levadura
2huevos
1poco de colorante( mi madre le pone huevos caseros y la yema es mas amarilla que los comprados ella no le pone colorante)
harina la que admita
1chorro de aguardiente (sin pasarse

Se mezcla todo y se hace la masa,luego se va rellenando con el embutido y al horno una media hora, ella lo lleva al horno de la panaderia del pueblo asique el tiempo es diferente.
relleno:
lomo adobado
chorizo
jamon
panceta
Este todavia no lo he probado, he hecho el corte para enseñaros el relleno y para q el churri se lo lleve de bocata mañana,mañana cuando lo pruebe yo y le haga mas corte pongo otra foto mejor xq esta ha salido malamente, pero vamos que estará de muerte os lo puedo asegurar.




