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EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 18:25
por AIXADALIAS
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Las masas rellenas siempre son bienvenidas en el mundo de los postres, con cualquier relleno quedan ricas; también se utilizan en multitud de preparaciones saladas, son tan combinables que todo les va...al fin y al cabo son como el pan o la pasta...un comodín delicioso para cualquier preparación.

Normalmente las empanadillas dulces, se rellenan de chocolate, de cabello de angel, de mermeladas, eso es lo más típico, pero podemos dejar volar nuestra imaginación y poner el relleno que más nos apetezca, seguro que cualquier combinación de frutos secos y frutas queda bueno.

En ésta ocasión el relleno que he elegido ha sido la manzana, combinada almendra y frutos deshidratados, una combinación exquisita que utilizo también en otros postres con diferentes matices


INGREDIENTES

Para la masa de empanadillas

250 gr. de harina
1/2 cucharada de sal
50 gr. de mantequilla
50 gr. de manteca
80 gr. de agua o vino blanco
1 cucharadita de matalahuva
1 huevo para pintar
azúcar glacé para espolvorear


Elaboración

Mezclar en un bol la harina tamizada con la sal y la matalahuva. Hacer un hueco en el centro y añadir la manteca y la mantequilla en trocitos pequeños y mezclarla con los dedos hasta obtener unas migas, añadir el agua o vino removiendo hasta otener una masa homogénea. Formar una bola y envolverla en film transparente. Dejarla reposar en el frigorífico una media hora.

Enharinar una superficie de trabajo, extender la masa con un rodillo hasta que quede bien fina y cortar con un vaso o cortapastas círculos de unos 5 cm. de diámetro.

Poner a calentar el horno a 180º



RELLENO

2 manzanas
80 gr. de almendras molidas
3 cucharadas de mantequilla
40 gr. de pasas hidratadas en agua caliente
1 cucharada de azúcar moreno
opcional: un chorrito de ron

Picar las manzanas de dados pequeños.

Calentar la mantequilla en una sartén y echar las manzanas, poner el azúcar y saltearlas unos minutos, añadir las pasas escurridas y el ron, dejar evaporar un momento y añadir la almendra molida. Retirar del fuego y remover bien.

Rellenar las obleas con una cucharada de ésta mezcla en el centro, humedecer ligeramente los bordes con agua y cerrar con un tenedor o poner en un molde para empanadillas y ayudarnos de él para cerrarlas.

Batir el huevo y con una brocha pintar las empanadillas, poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno o con lámina de silpat y hornear unos 20 minutos o hasta que se doren ligeramente.

Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar glacé.

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*Para servir las empanadillas emplatadas poner una línea de almíbar o de miel en el plato y espolvorear granillo de almendra caramelizado.

*Hacer unas natillas ligeras y poner éstas en el fondo del plato, poniendo sobre ellas las empanadillas en el último momento para que no se humedezcan y estén crujientes.

*Recomiendo comerlas templadas, pues la masa se mantiene crujiente y el relleno jugoso; con el paso de las horas se van ablandando y pierden jugosidad.

Espero que os gusten!!!

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 18:42
por Guaxa
tienen una pinta de vicio total, que buenas!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 20:32
por wadi
Madre mía que cosa más rica con lo que me gustan a mi las manzanas en postres, y encima me las pones de relleno!!! :meapunto:

:plas: :plas: :plas: :plas: no tengo palabras, quedan muy bonitas con ese cacharrito para formar las empanadillas, :evil: mecachiss que no lo tengo!!! :grrr:

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 20:34
por flori
Madre mía que se me pasaban estas empanadillas tan bueníiiisimas!!! :plas: :plas: :plas: :plas: te las copio :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 20:43
por karmell
muy buenas las empanadillas. :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :meapunto:

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 20:52
por garigatos
Bueeeeno, pero qué bueno :plas: :meapunto:

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 21:16
por Arasia
:o :o :o :o :o pero que cosa tan deliciosa, me las apunto ya mismo para hacerlas en cuanto tenga tiempo :D :D :D y las fotos :o :o :o es que entran por la vista :up: :up:

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 22:07
por AIXADALIAS
Gracias, me alegro de que os guste.....

wadi escribió:Madre mía que cosa más rica con lo que me gustan a mi las manzanas en postres, y encima me las pones de relleno!!! :meapunto:

:plas: :plas: :plas: :plas: no tengo palabras, quedan muy bonitas con ese cacharrito para formar las empanadillas, :evil: mecachiss que no lo tengo!!! :grrr:
No te pierdes nada, no me gustaron demasiado la verdad, se hacen igualmente a mano y se tarda lo mismo...solo que el cierre queda más bonito con esos moldes....

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 22:12
por roski
:o :o :o :o :o :o Que ricas mamma mia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: EMPANADILLAS RELLENAS

Publicado: Mar 13 Abr 2010 22:37
por Martta
Ya me las he apuntaooooooooo, Ana!!!!
Como todo lo que sale de tus manos :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: