Página 1 de 1

Roscos Trenzados

Publicado: Mar 13 Abr 2010 21:24
por jose31ca
Actualizando mi receta de Roscos Trenzados que ya subí al foro hace unos años.


ROSCOS TRENZADOS DE ESTEPA

Imagen

Introducción:
Un dulce tipico de Estepa (Sevilla), y que es fácil encontrar por Semana Santa en cualquier tienda o panadería

Ingredientes:
3 huevos
125 gramos de almendra picada y tostada
600 gramos de harina
300 gramos de azúcar
Canela al gusto
120 gramos de aceite de oliva
Un buen puñado de ajonjolí tostado y molido
Ralladura de un limón
Instrucciones:
Primero vamos a freír el aceite con una cascara de limón o un trozo de pan. Dejamos que se enfrié totalmente.

Batimos los huevos hasta que se queden espumosos, le añadimos a continuación el aceite y el azúcar y volvemos a batir.

Añadimos la almendra picada en trozos pequeños y tostada previamente en el horno, canela, el ajonjolí y la ralladura de limón. Por último la harina poco a poco. Amasamos bien y dejamos reposar una media hora.
El Horno lo vamos a tener precalentado a unos 175 grados. La cocción va a depender de lo gruesos que hagáis los roscos, entre 35-50 minutos más menos.

Fuente:

Autor: jose31ca

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Mié 14 Abr 2010 12:53
por EnLaLuna
No conocía este dulce, desde luego que tiene que estar rico! Así que con tu permiso, te cojo uno para ver que tal...
:plas: :plas: :plas:

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Mié 14 Abr 2010 16:31
por Noni80
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Mié 14 Abr 2010 20:59
por jose31ca
Gracias. :plas:

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Mié 14 Abr 2010 21:38
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: Qué roscos más ricos. :beso: :beso:

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Jue 15 Abr 2010 00:51
por capisi
Jose tienen que estar pa comerse media docena de una senatada :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Una duda se quedan secos? o son blanditos? :porfavor:
:fiesta: :beso:

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Jue 15 Abr 2010 08:19
por jose31ca
Son duros y secos, para ir royendo poco a poco

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Jue 15 Abr 2010 15:38
por Kar-mela
Que buenos, no habia visto esta receta, gracias

Re: Roscos Trenzados

Publicado: Jue 15 Abr 2010 20:16
por pfm
que ricos :plas: :plas: :plas: