BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!
Publicado: Mié 14 Abr 2010 10:31



Esta receta la he copiado de "Leoletta" y ella a su vez del blog "Kanela y Limón", yo no había conseguido una textura tan blandita en unos suizos hasta hoy, es como si mordieras una nube.
Tengo que decir que he amasado en panificadora y sacado la masa a un bol para dejarla levar, que es preferible impregnarse las manos en un poco de aceite para manipular la masa antes que pasarse de harina..aunque yo he añadido un par de cucharadas más de la cantidad que pone en la receta. Es mi primera experiencia con la harina de fuerza de Mercadona y ..genial!!!
Receta tal cual la he copiado de "Leoletta":
INGREDIENTES:
-550 grs. de harina de fuerza ( yo les puse un poco más)
-170 grs. de leche
-129 grs. de mantequilla
-75 grs. de azúcar ( yo le puse 90 gr)
-40 grs. de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-3 huevos
Decoración:
-huevo batido
-azúcar
-unas gotas de agua de azahar
ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en la leche tibia y ponerla en la cubeta de la panificadora.
Añadir a continuación la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar la sal y por último colocar encima la harina.
Poner el programa de amasado, en mi panificadora es el programa nº 7 amasará durante 15 minutos. Se deja levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
Sacamos la masa de la cubeta y en una superficie enharinada la vamos dividiendo en porciones , yo los hice de unos 40 gr. hay que tener en cuenta que crecen mucho , y a mi me gustan mas bien pequeños. Hacemos un corte en cada uno de ellos los pintamos de huevo batido , ponemos azúcar mojada en agua de azahar en el corte los tapamos y los dejamos levar de nuevo.
Cuando veamos que están inflados , y con el horno precalentado a 220º , calor arriba y abajo y ventilador ( quien lo tenga en su horno) durante unos 7 minutos más o menos ..hay que estar pendientes ya que se hacen rápido .