uy

es verdad, me he dejado lo más importante...
Os copio la receta tal cual. El pescado yo lo varío. Pongo lo que tengo en ese momento. La que he hecho hoy lleva escamarlanes, calamares y almejas. Si preparas este caldo es como mejor queda. Yo a veces le pongo caldo de ese preparado en tetra brick o hecho con pastillas de caldo, pero el sabor cambia bastante para mi gusto.
FIDEUÁ VALENCIANA
Ingredientes:
(para 6 personas:)
*1 sepia grande o calamar
*1/2 kg de pescado para hacer caldo (cabezas, etc.)
*6 langostinos
*1/2 paquete de fideos finos y cortos
*5 tomates
*1 cebolla
*4 dientes de ajo enteros
*1 diente de ajo y perejil picados
*aceite de oliva
Elaboración:
Caldo:
En una olla a fuego alegre colocar un poco de aceite de oliva, cuando
esté caliente se agregan 4 dientes de ajo pelados y partidos por la
mitad, 4 tomates cortados en cuatro y 1 cebolla cortada en cuatro, sal
a a gusto. Cuando comienza a tomar color se agrega el pescado para
caldo y se cubre de agua. Se deja hervir media hora.
Fideua:
En una paellera a fuego medio ponemos aceite de oliva, cuando esté
caliente agregar la sepia o el calamar limpios y cortados en trozos,
salar a gusto. Dejar cocinar y después agregar los langostinos,
cuando cambian de color agregar el ajo y el perejil picados y 1 tomate
rallado. Una vez cocinado el tomate agregar los fideos, le damos un
vuelta para que tomen color, después poco a poco vamos agregando el
caldo colado previamente, tener en cuenta que al momento de servir el
caldo se ha de haber evaporado, por eso agregar solo lo necesario,
hasta que los fideos estén a punto.