OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO
Publicado: Jue 15 Abr 2010 01:34
Weno hoy os dejo una recetita del fin de semana que me toco hacer para unos cuantos en casa de un amigo, la verdad que me lleve medio curro hehco porque necesita un reposo bastante largo, pero en una casa la verdad que es un plato, rico y muy muy lucido que en 5 minutos acabas de preparar y sacar a la mesa en perfectas condiciones. Cocinado de esta forma se consigue que quede una carne muy jugosa por dentro y con un toque gelatinoso y muy crujiente por fuera, se puede acompañar con los ajos en pure con algo de haceite para aligerar o bien con un chuteny o una mermelada de frutos rojos que le dará un toque bastante simpatico al plato sin salirse de lo que seria un plato bastante tradicional dentro de lo que cabe.
Yo no soy nada aficionado al cordero por el sabor fuerte y caracteristico de la carne, pero cocinado a este modo evitamos ese sabor a oveja

PALETILLAS DE CORDERO CONFITADAS
Ingredientes:
2 paletillas de cordero
3 o 4 cabezas de ajos
2 litros de aceite de oliva
Sal
Elaboración Tradicional:
Poner en el fondo de una cazuela, los ajos sin pelar cubriendo todo el fondo. Sobre estos colocar las paletillas previamente saladas con sal gorda o maldom. Cubrir de aceite, colocarle un plato invertido resistente al calor para que no se levanten las paletillas y llevar a ebullición a fuego fuerte. En ese punto bajar el fuego al mínimo y dejar al fuego durante 55 minutos. Dejar reposar 24 horas. Pasado ese tiempo, sacar las paletillas del aceite, y darle o un golpe de freidora a 180º para dorar o bien de horno. Servir acompañados de un poco de romero y los ajos pelados y en puré con un poco de aceite a modo de salsa
Yo no soy nada aficionado al cordero por el sabor fuerte y caracteristico de la carne, pero cocinado a este modo evitamos ese sabor a oveja
PALETILLAS DE CORDERO CONFITADAS
Ingredientes:
2 paletillas de cordero
3 o 4 cabezas de ajos
2 litros de aceite de oliva
Sal
Elaboración Tradicional:
Poner en el fondo de una cazuela, los ajos sin pelar cubriendo todo el fondo. Sobre estos colocar las paletillas previamente saladas con sal gorda o maldom. Cubrir de aceite, colocarle un plato invertido resistente al calor para que no se levanten las paletillas y llevar a ebullición a fuego fuerte. En ese punto bajar el fuego al mínimo y dejar al fuego durante 55 minutos. Dejar reposar 24 horas. Pasado ese tiempo, sacar las paletillas del aceite, y darle o un golpe de freidora a 180º para dorar o bien de horno. Servir acompañados de un poco de romero y los ajos pelados y en puré con un poco de aceite a modo de salsa