·.·.· ALBÓNDIGAS EN SALSA ·.·.· (foto)
Publicado: Vie 16 Abr 2010 12:34
Creo que las mejores recetas son las que podemos ver el paso a paso, y esta receta la vi en la tele, la hizo Karlos Arguiñano, y cuando ves todo el proceso, dices "pero qué fácil!!!". Para mi unos de los mejores cocineros es Arguiñano, de 4 ingredientes básicos te hace una comida, y a mi siempre me falta algo que tengo que ir a comprar jejeje, pero bueno... él es un profesional, y yo una aprendiz jeje. La receta esta redactada según su página, pero he hecho un paso a paso (en el blog) para que sea más sencillo seguir sus indicaciones.

Ingredientes:
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 1/2 pan normal, sólo necesitamos la miga
- 3 cebollas
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Pimienta negra molida
- Sal
- Perejil picado
Preparación:
Mezclar la miga de pan con leche y deja reposar.
Bate el huevo, el perejil y los ajos previamente picados con la miga de pan.
Echa sal y pimienta negra a la carne y añade a lo anterior.
Con la masa resultante haz las albóndigas. Pásalas por harina y fríelas en aceite. Dóralas y guárdalas en un plato.
Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas. Añade 2 cucharadas de harina y mezcla bien. Echa el caldo de carne y el vino blanco y deja que se haga durante unos minutos. Pasa la salsa por el pasapurés. Pon las albóndigas en otra cazuela y vierte la salsa por encima. Deja a fuego lento durante 10 minutos.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Ingredientes:
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 1/2 pan normal, sólo necesitamos la miga
- 3 cebollas
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Pimienta negra molida
- Sal
- Perejil picado
Preparación:
Mezclar la miga de pan con leche y deja reposar.
Bate el huevo, el perejil y los ajos previamente picados con la miga de pan.
Echa sal y pimienta negra a la carne y añade a lo anterior.
Con la masa resultante haz las albóndigas. Pásalas por harina y fríelas en aceite. Dóralas y guárdalas en un plato.
Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas. Añade 2 cucharadas de harina y mezcla bien. Echa el caldo de carne y el vino blanco y deja que se haga durante unos minutos. Pasa la salsa por el pasapurés. Pon las albóndigas en otra cazuela y vierte la salsa por encima. Deja a fuego lento durante 10 minutos.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces